Косметология

Популярные маски для проблемных волос

18.11.2016 Печать E-mail
маска, волосы
 
Для ухода за разными типами волос эксперты зачастую рекомендуют использовать не только профессиональные средства, но и домашние рецепты. В этой статье мы рассмотрим домашние маски для волос с использованием яиц.
 
Для роста волос
Приготовим смесь из одного яичного желтка с добавлением сока из двух зубчиков чеснока и одной чайной ложки касторового масла, Одна столовой ложка сока алоэ и три столовых ложек настоянной крапивы. Из приготовленного состава сделайте компресс на корни волос, укутав полиэтиленовым пакетом и полотенцем ваши волосы на один час. После этого смойте теплой водой.
 
Для увлажнения волос
Соединяем до однородности сто г сметаны или йогурта и два яичных желтка. Туда же добавьте одну чайную ложку измельченной сухой цедры лимона или апельсина. Массирующими движениями нанесите массу в корни и после распределите остатки массы по всей длине волос. Через 30 минут смойте теплой чистой проточной водой. 
 
Питательная маска для сухих волос
Взбейте в однородную массу яичный желток и две столовые ложки теплого касторового или репейного масла. Массирующими движениями вотрите полученную массу в корни волос и укутайте полиэтиленовым пакетом и полотенцем на 30 минут. Эта маска укрепит ваши волосы и быстро активизирует рост ваших волос, а еще предотвращает появление перхоти. 
 
Взбейте в однородную массу из одной столовой ложки меда и одной столовой ложки оливкового масла, одной столовой ложки бесцветной хны и одного яичного желтка. Всю смесь распределите по волосам, укройте голову полиэтиленовым пакетом и утеплите полотенцем на пол часа.
 
Два яичные желтка и три столовые ложки масла арники и две столовые ложки репейного масла, взбейте в однородную массу. Вотрите в корни и укутайте волосы теплым полотенцем на один час. Затем смойте теплой водой.
 
Маска для жирных волос и против перхоти
Два яичные желтка и сок половины лимона, 3 капли репейного масла, взбить в однородную массу. Нанести на волосы и корни на пол часа. Смыть теплой водой с использованием шампуня. 
 
От выпадении волос
Наведите смесь из куриного желтка и березового сока с добавлением меда, а так же сока алоэ и чеснока, Всего нужно добавить по одной чайной ложке. Массирующими движениями распределите массу по коже головы и оставьте на два часа. После этого тщательно вымойте волосы и прополощите настоем из березовых листьев. 
 
Восстанавливающая маска для волос
Смешивайте один яичный желток и по одной столовой ложке касторового масла и лукового сока в однородную массу. Все вотрите в корни волос, и утеплив голову полиэтиленовым пакетом и полотенцем подержите маску один час. А затем помойте и ополосните волосы.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости