Косметология

Секреты красоты: чистка лица в домашних условиях

29.10.2016 Печать E-mail
чистка, лицо
 
Кожа лица любого типа нуждается в регулярном уходе, который заключается в очищении, питании, увлажнении. Ежедневное очищение проводится с помощью косметических средств: сливок или молочка, тоника, но приблизительно раз в две недели кожу необходимо очистить от омертвевших клеток, выделений жира и пота более тщательно.
 
Одним из эффективных способов очистки лица в домашних условиях, является паровая ванна для лица. Процедура под названием чистка лица в домашних условиях особенно благоприятно сказывается на огрубевшей жирной коже. Не стоит применять паровую ванну для кожи с расширенными сосудами и близко расположенными капиллярами.
 
Для паровой ванны в широкий сосуд наливают воду, добавляют туда же сухую измельченную ромашку, календулу, липовый цвет, мелиссу, в количестве 1 десертную ложку с верхом этого сбора на литр воды, доводят до кипения и держат на слабом огне 10 – 20 минут.
Затем посуду с отваром снимают с огня, устанавливают так, чтобы было удобно наклониться над сосудом, и, укрывшись перекинутым через голову махровым полотенцем, склоняются над водой.
Температура воды должна быть около 50 градусов, укрываться нужно не плотно, а так чтобы оставался доступ воздуха.
Время действия ванны: для сухой и нормальной кожи – 3-6 минут, для жирной – 8-10 минут.
 
После паровой ванны, следующим этапом чистки лица в домашних условиях может послужить скраб, приготовленный из кофейной гущи и натурального йогурта: нанести слегка подогретую смесь на распаренное лицо, лёгкими движениями помассировать по линиям кожи и смыть отваром трав.

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости