Косметология

Как восстановить кожу лица после угрей

03.10.2016 Печать E-mail
угри
 
Угревая сыпь, к сожалению, время от времени появляется у многих людей. Чаще всего от неё страдают люди с жирной и комбинированной кожей лица. Признаками такой кожи являются не только угри, но и расширенные поры, неровный рельеф, жирный блеск.
Как правило, уход за жирной и комбинированной кожей лица включает глубокое очищение, обработку проблемных мест средствами с салициловой кислотой, применение специальных кремов для данного типа кожи.
 
При появлении прыщей, лучше не выдавливать их самостоятельно, рискуя занести инфекцию, а обратиться в косметический салон или использовать аптечные препараты.
 
После избавления от прыщей на их месте часто образуются тёмные пятна или даже рубцы, особенно если Вы всё-таки выдавливали прыщи. Восстановление кожи лица после прыщей является делом далеко не простым. Обратитесь в косметический салон и для Вас подберут какой-либо пилинг, дермбразию, а, может быть, посоветуют сделать лазерную шлифовку. Там же объяснят, как должна проводиться гимнастика для лица против морщин, чтобы эффект от косметических процедур был более длительным.
 
Восстановление кожи лица с помощью скраба
 
Увы, не все женщины и не всегда могут посетить косметический салон, а при некоторых заболеваниях (например, онкологических) вышеперечисленные процедуры противопоказаны. В таких случаях восстановление кожи лица можно провести при помощи скраба (можно самодельный, из кофейной гущи, соли или овсяных хлопьев), и последующего нанесения увлажняющей и питательной маски, которая тоже может быть как выпускаемой косметическими фирмами, так и рекомендуемой народной медициной.
 
маска для лица
 
Бывают форс-мажорные обстоятельства, когда требуется экстренное восстановление кожи лица домашними средствами, например, если предстоит поход на вечеринку, в гости, на свидание. Здесь могут помочь дрожжевые маски. Разведите 20 граммов дрожжей молоком до консистенции сметаны и нанесите на лицо минут на 20. Затем удалите, «скатав» движениями по кругу, остатки смойте тёплой водой. Другая маска для восстановления кожи лица делается из порошкообразных пивных дрожжей.
 
Рецепт маски для восстановления кожи лица
 
Смешайте столовую ложку этих дрожжей с чайной ложкой натурального йогурта, добавьте по чайной ложке лимонного, апельсинового и морковного соков. Нанесите смесь на 15 минут на лицо, затем удалите ватным диском. Можно сделать также маску, смешав мёд и сухое молоко, взятые по столовой ложке. Эту маску держат на лице примерно 20 минут, затем смывают тёплой водой.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости