Косметология

Эпиляция воском - плюсы и минусы процедуры

06.09.2016 Печать E-mail
воск, эпиляция
 
Женщины готовы терпеть боль и тратить много времени ради удовольствия иметь нежнейшую гладкую кожу лица и тела и избавиться от ненавистных волосков.
Эпиляция воском – это техника удаления волос, обеспечивающая долговременный эффект. Отрастание волос после эпиляции воском происходит не ранее, чем через 3 недели.
 
Кожу предварительно обрабатывают особым раствором. Воск наносят как можно более равномерно, затем накрывают кожу полосками ткани. Когда воск затвердеет, полоски материала срывают резким движением. Процедура обеспечивает проникновение расплавленного воска в волосяной фолликул, благодаря чему волос выдёргивается вместе с корнем во время удаления воска. Поверхность кожи становится нежной и бархатистой ещё и за счёт того, что вместе с волосками устраняются омертвевшие частицы кожи.
 
Таким способом удаляют растительность практически на любом участке тела: в зоне бикини, подмышками, на ногах, над губой и т.д.
Важным нюансом является грамотный выбор воска. Существуют воски с разнообразными добавками для определённых типов кожи. Выбор средства определяется тем, кроме того, какая часть тела будет подвергаться эпиляции, временем года, когда данная процедура будет проводиться.
 
Воски бывают горячими, тёплыми, а также холодными. В косметическом салоне применяют горячий воск для проведения эпиляции на лице, подмышках, в зоне бикини, а также на ногах или руках, если волосы клиентки густые и жёсткие. После того, как мастер разогреет средство в профессиональном воскоплаве, он наносит горячий воск шпателем по направлению роста волос. Так как такой воск разогревается до высокой температуры, то он может травмировать близкорасположенные к поверхности кожи вены. Следовательно, варикоз является противопоказанием для использования горячего воска.
 
воск, эпиляция
 
Тёплый воск лишён вышеупомянутого недостатка, так как он быстро остывает до температуры тела. Используют такое средство для удаления волосков на любых участках тела или лица. Данный воск позволяет также деликатно удалить пушковые волосы. Приобрести его можно в кассетах или банках. Наносят средство по направлению роста волос, а удаляют – с помощью специальной бумаги.
 
Холодный воск – это отличное средство, позволяющее быстро провести эпиляцию дома, в командировке или на отдыхе. Воск уже нанесён на полоску бумаги. Всё что нужно – приклеить пластины на участки кожи, а потом – резко сорвать.
 
Успех процедуры зависит ещё и от того, насколько хорошо обработана кожа до и, конечно же, после эпиляции. Воск накладывают на исключительно сухую и чистую кожу. Особое средство обезжиривает кожу, благодаря чему воск легко сцепится с волосками. После эпиляции обязательно наносят снимающие раздражение, успокаивающие, смягчающие средства. Можно, кроме того, замедлить рост волос, применив специальный лосьон после эпиляции.
 
К достоинствам эпиляции воском относится то, что эта техника не вызывает раздражения кожи. Если такую процедуру проводить регулярно, то волосы непременно станут тоньше, будут расти не так густо. Удалить волоски на лице и теле при помощи воска можно даже дома самостоятельно. Эпиляция воском в салоне – вполне доступная, недорогая процедура.
 
К сожалению, данная процедура весьма болезненна. Значительно уменьшить неприятные ощущения можно, доверив проведение эпиляции профессиональному мастеру, к которому следует отправиться в первые дни после менструации.
 
Красивое женское тело подразумевает не только отсутствие лишнего веса и подтянутую фигуру, но и безупречную кожу. Последнее условие может быть выполнено посредством, в том числе, и эпиляции воском.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости