Косметология

Как продлить молодость кожи - лучшие пилинги

06.09.2016 Печать E-mail
пилинг
 
Наша кожа нуждается в регулярном очищении. Если до 25 лет мать-природа берет эту нужную функцию на себя, то в последующие годы женщины должны взять заботу о чистоте кожи лица в свои руки.
 
Пилинг кожи лица – косметологическая процедура, освобождающая кожу от поверхностных слоев эпителия. Пилинги снимают старые отмершие клетки кожи и активизируют образование новых клеток, которые делают лицо гладким и сияющим. При помощи пилинга можно выровнять рельеф кожи, убрать пигментные пятна, удалить мелкие морщинки и устранить проблемы, связанные с жирной кожей и акне.
 
Подготовка к пилингу
 
Кожа должна быть адаптирована к агрессивному воздействию, пилинг делается согласно определенным правилам, учитываются многие факторы: тип кожи, возраст и время года.
 
За 2 дня до пилинга надо прекратить прием витаминов А группы, не использовать скрабы, маски, эксфолианты и воски. На коже не должно быть травм и покраснений. В некоторых случаях рекомендуется в течение пары недель перед пилингом наносить на кожу специальные крема и маски. Перед сеансом серединного пилинга обычно проводят 3-4 сеанса поверхностного.
 
Когда делать пилинг
 
Лучшее время года – осень и ранняя весна. Летом пилинг делать нежелательно по причине яркого активного солнца, которое может вызвать покраснение и пигментацию поврежденной кожи. После любого пилинга надо беречь кожу от солнечных лучей и пользоваться кремами с солнцезащитным фактором не меньше 30.
 
Возраст, с которого проводят пилинги, определяется тем, какие задачи надо решить. Если речь идет о борьбе с акне и избавлении от рубцов, вызванных прыщами, то процедуры можно начинать в 15-16 лет. Омолаживающие профилактические пилинги проводятся с 25 лет.
 
Для устранения определенных изъянов проводятся локальные пилинги на нужных участках кожи лица независимо от возраста.
Пилинг – процедура, которую делают курсами. Исключение составляет глубокий пилинг – он делается однократно. Несмотря на то, что результаты видны уже после первого раза, необходимо запустить глубинные процессы регенерации, чтобы полученный эффект был максимально стойким и длительным. Поверхностный пилинг проводят от 6 до 10 раз с промежутком в 2 недели. Срединный – два раза с интервалом примерно в 2 месяца. Эти сроки условны, и могут варьироваться с учетом реакции кожи на воздействие. Однако делать пилинги более 1 раза в неделю нельзя. Между процедурами кожа должна полностью восстановиться, а на это требуется время.
 
Виды пилингов
 
Омертвевшие клетки кожи удаляют разными способами. По способу воздействия пилинги бывают:
• Механические;
• Химические;
• Аппаратные.
 
Все эти виды по степени проникновения разделяются на:
• Поверхностные;
• Срединные;
• Глубокие.
 
Одни виды пилингов делают только профессиональные косметологи или врачи, другие можно провести в домашних условиях. В любом случае пилинги лучше проводить под наблюдением косметолога, следуя его рекомендациям в покупке препаратов и цикличности проведения.
 
Пилинг кожи лица
 
Поверхностные пилинги отшелушивают клетки рогового слоя. Работая на поверхности, они не повреждают глубокие слои. После них нет отечности и шелушения.
 
Срединные пилинги более агрессивны и после их воздействия остается шелушение и гиперемия, однако они способны дают хороший результат.
 
Глубокие пилинги стоят особняком, это полноценная операция, после которой кожа меняет не только внешний вид, но и саму структуру.
 
Механический поверхностный пилинг
Это универсальная процедура, наиболее безопасная и комфортная. Поводится с помощью косметических средств: скрабы, маски, гоммажи. Под действием абразивных частиц отмершие клетки удаляются при умывании или снимаются вместе с маской.
Один из видов механического пилинга – броссаж, выполняется при помощи прибора со щеточками-насадками.
 
Микродермабразия, или срединный механический пилинг
Микрошлифовка кожи – эффективная и простая антивозрастная процедура. Специальный аппарат под напором подает микрокристаллы, или пилинг выполняется с помощью насадки с алмазным наконечником.
 
Дермабразия – глубокий механический пилинг
Специальные фрезеровальные инструменты механически шлифуют кожу, задействуя ее глубокие слои. Проводится под анестезией, убирает шрамы и рубцы, решает проблемы с жирной кожей, устраняет складочки и мелкие морщины.
 
Поверхностный химический пилинг
Процедура не требует специальной подготовки, используется как самостоятельно, так и в качестве подготовительного этапа к проведению глубоких и срединных пилингов.
 
Обычно для него используют природные органические кислоты, способствующие уплотнению структуры коллагена и эластина.
 
Срединный химический пилинг
Процедура травматичная и болезненная. Проводится только в клинике. Постпилинговый период, во время которого кожа нуждается в особом деликатном уходе, длится от 5 дней.
 
Глубокий химический пилинг
Очень травматичный метод, при котором кожа разрушается до ростковых структур дермы. Эпидермис восстанавливается в процессе регенерации, что вызывает мощный омолаживающий эффект.
 
Поверхностный физический пилинг
Процедура проводится в клинике с применением углекислоты, водяного пара, жидкого азота, ультразвука или ультрафиолетового воздействия. Воздействие оказывается на внутренние структуры клеток, что активирует в коже естественные процессы очищения и регенерации.
 
Глубокий физический пилинг
Радикальный метод, требующий длительного периода реабилитации. Операция, проводимая в стационаре, сопровождается общим наркозом. Единственный способ коррекции серьезных травматических и возрастных дефектов.
 
Состояние кожи после пилингов значительно улучшается, но для закрепления и продления эффекта необходимо ухаживать за кожей лица ежедневно, беречь себя от солнца, холодного ветра и придерживаться рекомендаций косметолога. Наградой за ежедневный труд станет сияющая ровная кожа, дышащая молодостью и красотой.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости