Косметология

Уход для комбинированного типа кожи: домашние маски

05.09.2016 Печать E-mail
маска для лица, уход
 
Домашние маски для ухода за кожей лица становятся неотъемлемой частью ритуала ухода для всех желающих попробовать натуральные средства и природные ингредиенты.
Существуют различные маски в зависимости от каждого типа кожи, но иногда довольно сложно найти маски, которые бы идеально подходили для комбинированной кожи.
 
Поэкспериментируйте с представленными рецептами, разработанными специально для вашего типа кожи, и убедитесь на собственном опыте, насколько они способны преобразить внешность и придать коже свежий, сияющий вид.
 
Желание избежать применения потенциально небезопасных химических ингредиентов, указанных в косметической ухаживающей продукции позволит вам найти альтернативные природные средства, и поэкспериментировать с домашними натуральными масками, и безопасными средствами домашнего приготовления. Вашему вниманию представлено огромное разнообразие рецептов масок из натуральных ингредиентов, из которого можно выбрать средства непосредственно для комбинированного типа кожи.
 
Найти маски для сухой и жирной кожи довольно легко, они должны состоять из увлажняющих или вяжущих ингредиентов. Но когда речь заходит о смешанном типе кожи, ситуация немного сложнее. Комбинированная кожа обладает характеристиками и жирной и сухой кожи и здесь важно найти необходимое равновесие в свойствах ингредиентов для приготовления масок.
 
Даже несмотря на кажущуюся простоту решения и возможность применения масок двух видов для различных областей лица, для многих женщин это не выход из ситуации. Просмотрите представленную подборку масок для комбинированной кожи, которые позволят вам решить эту дилемму:
 
Тыквенная маска
Несмотря на то, что тыква нечасто используется в составе средств по уходу за кожей, она обладает несколькими полезными свойствами. Тыква богата бета-каротином, содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами. Кроме того, тыква является хорошим источником витаминов С и Е, которые важны для здорового состояния кожи.
 
Тыква также содержит цинк, который помогает успешно бороться с угревой сыпью. Чтобы на себе ощутить полезные свойства этого замечательного продукта, приготовьте питательную маску для лица. Смешайте 2 столовых ложки отваренной тыквы с 1/2 столовой ложки меда и 1 столовой ложкой молока. Нанесите маску на 20 минут, а затем смойте. Если хотите приготовить отшелушивающую маску, смешайте вареную тыкву с сахаром и корицей.
 
Маска для лица с миндалем и глиной
Маски из глины великолепно подойдут для жирной, а если сочетать этот ингредиент с миндалем, то и для комбинированной кожи. Миндальная маска обладает увлажняющими свойствами и помогает удалить с поверхности кожи загрязнения и излишний жир.
 
Смешайте равные части миндального молочка с небольшим количеством косметической глины. Это одна из самых простых и эффективных масок для домашнего приготовления. Помните, если у вас аллергия на орехи, то лучше не применять подобную маску, или предварительно провести тест на аллергическую реакцию.
 
Розовая маска для лица
Если вы хотите побаловать кожу спа-процедурами в домашних условиях, приготовьте маску из розовых лепестков. Для приготовления маски возьмите лепестки одной розы, 1 столовую ложку розовой воды, простого йогурта и молока. Смешайте все ингредиенты и нанесите смесь на лицо легкими массажными движениями. Оставьте маску на 15 минут, а затем смойте теплой водой. Розовая вода подойдет для любого типа кожи, а мед является отличным увлажняющим средством. Йогурт питает кожу и мягко удаляет мертвые клетки.
 
Персиковая маска
Для приготовления питательной персиковой маски возьмите один спелый персик, один яичный белок и столовую ложку сметаны. Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица. Оставьте на 15 минут, а затем смойте теплой водой и ополосните холодной. После этого нанесите на кожу легкий увлажняющий крем. Эта маска отлично подойдет для чувствительной кожи, так как не содержит ингредиентов, которые могут вызвать раздражение.

( 2 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости