Косметология

Борьба с черными точками на лице

10.08.2016 Печать E-mail
чистка лица, черные точки
 
Чтобы снизить число появляющихся черных точек на коже, важно особое внимание уделять ее очищению. Это подразумевает как обычную гигиену, т.е, очищать кожу от тонального крема и просто умываться утром и вечером, так и косметологические процедуры.
 
При этом важно подбирать правильные средства для умывания, учитывая тип кожи. Также кроме простого умывания, необходимо различными скрабами, так и посещать косметолога-дерматолога.
 
Важно учитывать, что на внешний вид кожи также влияет образ жизни человека, пища и вредные привычки. Нельзя есть консервы, полуфабрикаты, продукты, в которых содержаться различные красители и консерванты.
 
Отрицательно на кожу действуют алкогольные напитки, курение, поэтому от них следует отказаться. Также очень важен полноценный сон.
 
Рассмотрим косметические методы
 
Самым распространенным и доступным способом является ручная чистка. Кожу перед этой процедурой распаривают, очищают и пальцами, через стерильные салфетки. Это очень болезненный метод, который также может сопровождаться воспалением и мелкими ранками. Также очень важно использование стерильных салфеток и обработка кожи дезинфицирующими средствами, так как существует большая вероятность занесение инфекции. После ручной чистки обязательно следует нанести успокаивающую маску.
 
Существует также вакуумная чистка. При этой процедуре чистка производиться при помощи трубки, которая как бы высасывает сальную пробку из поры за счет пониженного давления, создаваемого в ней. Эта процедура безболезненная, она меньше травмирует кожу и позволяет очищать поры в труднодоступных местах. Однако, некоторые специалисты считают, что вакуумной чистки недостаточно, поэтому зачастую совмещают ручную и вакуумную чистку лица.
 
Еще одним методом борьбы с комедонами является пилинг. Химический гликолевую кислоту. При помощи пилинга очень хорошо удаляются омертвевшие клетки кожи. Пилинг важно проводить в салоне, так как в результате неправильного его проведения возможны побочные эффекты, вплоть до шрамов.
 
Борьба с черными точками непрерывный процесс, важно постоянно проделывать процедуры, направленные на очищение лица. При этом ежедневное очищение и скрабы хорошо совмещать с регулярным посещением косметолога. Потому что глубокую чистку важно доверить специалисту, чтобы избежать нежелательных последствий, которые могут очень сильно испортить кожу лица.
 
Таким образом, важно обязательно проделывать такие процедуры как, профилактика возникновения черных точек, непосредственное удаление комедонов, использование средств, которые способствуют очистке кожи, применение скрабов, отшелушивающих ороговевший верхний слой кожи, нанесение на кожу антибактериальных средств, которые снимают воспаления, а также нормализация сна.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости