Косметология

Кератиновое выпрямление волос - плюсы и минусы

09.08.2016 Печать E-mail
волосы, кератин, выпрямление
 
Кератиновое выпрямление считается одной из самых ярких новинок в области ухода за волосами. Волосы становятся красивыми, гладкими, переливаются безупречным блеском.
Можно забыть о пушистости, не ухоженности внешнего вида и бесконечного выравнивания с помощью утюжка. Многие голливудские звезды оценили процедуру и привели свои волосы в полный порядок при помощи бразильского кератинового выпрямления, вызывающего среди поклонников желание подражать.
 
Сейчас процедура кератинового выпрямления доступна абсолютно всем женщинам. Достаточно просто обратиться к хорошему стилисту. Процедура перестала быть дефицитной, а стоимость совсем не запредельная. Особенно популярным является бразильское кератиновое выпрямление. Бразильянки прославили на весь мир свой способ укрощения строптивых волос.
 
Что такое кератин?
 
Кератин для выпрямления волос представляет собой фибриллярный белок с особой прочностью соединения. По сути он является главным веществом, образующим верхний слой волоса, которые именуется роговым. Некоторые парикмахеры даже называют кератин «жидкими волосами» и немудрено, что сливаясь с поврежденными, кудрявыми, тонкими и ломкими волосами, укрепляется структура волоса, корни делаются крепче, волосы – послушнее  и одновременно выносливее по отношению к суровым воздействиям окружающих факторов.
 
Кератин для выпрямления волос имеет большие плюсы:
  • Волосы укрепляются.
  • Делаются послушнее.
  • Начинают блестеть.
  • За ними проще ухаживать.
  • Их не нужно постоянно вытягивать утюжками.
Уже после одного применения кератина, они становятся мягкими и естественными. Кажется, будто они более упруги и эластичны, поддаются легкому расчесыванию и укладке. Эффект одной процедуры длится от 2 недель и до 4 месяцев, все зависит от состояния и структуры волоса. Но качественное кератиновое выпрямление просто не может стоить дешево. 
 
Порядок процедуры выпрямления:
  • Мытье специальным очищающим шампунем и сушка головы.
  • Нанесение слоя кератина специальной кисточкой.
  • Ожидание от 30 до 45 минут, во время которого кератин проникает глубоко под слой кожи головы, проникая в каждую клеточку структуры волоса.
  • Сушка волос и расческа профессиональными гребнями.
  • Закрепления эффекта при помощи утюжка, разогретого до температуры в 230 градусов.
Недостатки процедуры
 
Многие считают кератиновое выпрямление волос весьма вредной процедурой. Аргументы, которыми апеллируют специалисты – противники очень просты. Оказывается, кератин содержит в своем составе формальдегид, у которого выявлены многочисленные минусы.
Вторым недостатком называют большой стресс, который испытывают волосы от средства, которое достаточно тяжелое по своей фактуре.
 
Излишняя тяжесть для волос приводит к их ломкости, истончает структуру, что рано или поздно приводит к тому, что волосы буквально «сыпятся» пучками.
 
И, наконец, существенным минусом можно назвать то, что волосы после выпрямления быстро приобретают грязный и засаленный внешний вид.
 
Однако недоразумения эстетического характера ничто по сравнению с вредом, который наносит формальдегид – один из главных ингредиентов состава. Обязательным условием для эффективности процедуры является нагревание волос утюжком до температуры 220 – 230 градусов. При этой температуре  выделяются неприятные пары формальдегида, который является сильнодействующим токсическим веществом.
 
Именно поэтому ни один здравомыслящий парикмахер не позволит проходить процедуру выпрямления кератином беременным и кормящим женщинам. Ядовитые выделения могут оказать очень вредное воздействие на развитие плода и здоровье будущей матери.
Максимальное содержание формальдегида, согласно правилам Всемирной организации Здравоохранения, не должно превышать 0,02%. Однако, как показывают рейды служб, которые контролируют качество показывают, что нередко производители увлекаются и добавляют до 10%  вредного вещества в составы. Результат, конечно, убедительнее, а вот польза явно сомнительна.
 
Само выпрямление проводится в несколько этапов:
 
1. Вымыть волосы шампунем для глубокой очистки.  Тщательного высушить волосы феном (на средней температуре).
2. Разделить волосы на 4 секции.
3. Взболтать содержимое бутылки с кератином перед нанесением.
4. Распределить состав по волосам оставляя примерно по у сантиметру от корней  и прочесать расческой для образования равномерного слоя. Особое внимание нужно уделить  кончикам волос, они должны быть тщательно покрыты кератином но при этом без излишков. На средние волосы может уходить примерно от 50 до 100 мл. кератина.
5. Продержать  кератин на волосах в течении получаса.
6. Хорошо  просушить, расчесать и разделить волосы на несколько секций. Вытягивать волосы утюжком (при температуре в 230 градусов), каждую прядь необходимо проходить от   4   до  7  раз (все зависит от толщины и состояния волос).
 
Несмотря на кажущуюся простоту процедуры, лучше доверить ее специалисту и тогда эффект от выпрямления удивит и восхитит вас.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости