Косметология

Врачи посоветовали способы омоложения лица

15.07.2016 Печать E-mail
лицо, кожа, омоложение
 
Выглядеть сногсшибательно – мечта любой женщины. Но все же возраст берет свое и в первую очередь это отражается на лице. Кожа увядает, появляются морщины. Однако сейчас мир косметологии предлагает массу средств для того, чтобы можно было сохранить свою молодость. 
 
Самым простым способом является омоложение кожи лица с помощью специальных омолаживающих масок. Их существует очень много – это и натуральные маски, которые можно сделать в домашних условиях, и сложные маски с химическим составом. Эффект маски заключается в том, что при ее нанесении увлажняется поверхностный слой кожи. Именно это благотворно влияет на состояние лица.
 
Если маска произведена не в домашних условиях, то при ее приготовлении могут использоваться различные технологии. Содержащиеся в ней продукты могут действовать на кожу лица на клеточном уровне, что, в свою очередь, замедляет процесс старения, регулирует обмен веществ. Встречаются в продаже маски, которые помогают сохранить водный, кислородный и жировой баланс кожи.
 
Многим женщинам ради красоты не страшно воспользоваться и таким методом омоложения как иглоукалывание. Правда, эту работу должен проводить опытный мастер. Иглы стимулируют эпидермис – верхний слой кожи. Их вкалывают непосредственно в морщины. Во время процесса кровь начинает приливать к лицу и таким образом простимулированные клетки лица начинают вырабатывать дополнительный коллаген.
 
Есть, конечно, и более дорогие способы сохранения молодости кожи лица, к примеру, лазерные методы омоложения. Их применяют в основном тогда, когда на коже имеются явные дефекты. Но обращений в салоны красоты, касающихся омоложения кожи лица, становится все больше. Косметолог проводит процедуру с помощью специального аппарата: углекислотный лазер удаляет поверхностный слой кожи. При этом происходит стимуляция роста собственного коллагена. В зависимости от глубины проникновения лазера различают разные виды такого пилинга.
 
Самым дорогим является омоложение лица с помощью пластической хирургии. Для проведения этой процедуры нужно обратиться в хорошую клинику. Пластика кожи лица предусматривает лифтинг – процедуру подтяжки кожи. Суть лифтинга заключается в том, что он помогает справиться с мимическими и другими морщинами. Врачи делают длинный разрез в области виска и продолжают его к ушной раковине. Далее происходит отслойка кожи висков, щек, подбородка и шеи, а затем перераспределение кожных избытков. 
 
Помимо этих, относительно давно изобретенных методов, с каждым годом появляются все новые и новые способы омоложения кожи лица, ведь научный прогресс не стоит на месте. Современная пластическая хирургия и косметология для борьбы с морщинами готова предложить еще инъекцию Ботокса, золотое армирование кожи, фотоомоложение и еще множество различных процедур.
 
Специалисты в разных сферах имеют свои методы омоложения. Например, эксперты по йоге предлагают своим клиентам биоэнергетический массаж, который способствует омоложению лица и тела в целом. Старинные корейские и китайские рецепты советуют омолаживаться с помощью лечебного голодания и разных очистительных методик.
 
Сохранять молодость люди хотели испокон веков, но добивались этого не только с помощью научного прогресса. Медики не устают повторять, что лучше всего вести правильный образ жизни, отказываться от вредных привычек, больше гулять на свежем воздухе, а также регулярно высыпаться. Это и является залогом того, что кожа лица будет выглядеть молодо и подтянуто.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости