Косметология

Эксперты назвали лучшие способы эпиляции

14.07.2016 Печать E-mail
эпиляция
 
Борьбу с лишними волосами на теле затеяли еще древние римляне и греки. Уже тогда женщины и даже мужчины охотно избавлялись от излишней растительности ради обретения гладкой красивой кожи. Правда пользовалась этой привилегией исключительно знать.
 
В современном мире эпиляция стала для нас абсолютно такой же гигиенической нормой как, к примеру, утренний и вечерний душ. Особенно это коснулось женщин. Ведь, согласитесь, гладкие ножки и отсутствие лишних волос на других участках кожи делает женское тело гораздо привлекательнее. К тому же способов добиться желаемого результата со времен Древнего Рима также прибавилось. 
 
  О современных способах эпиляции
 
Сегодня существует целый ряд способов избавления от нежелательных волос. Каждый из них обладает своими плюсами и минусами. Выбрать один универсальный, скорее всего, не получится, но подобрать несколько подходящих Вы сможете. Итак, рассмотрим самые популярные способы эпиляции.
 
Бритье - способ доступный и быстрый, а потому и самый распространенный. При правильном применении бритвы, он также является еще и безболезненным. Наиболее часто бритье применяют для удаления волос на ногах, в подмышечных впадинах и области бикини. Однако у этого метода есть несколько негативных моментов. Например, пользуясь бритвенным станком, будьте готовы к раздражениям кожи, вросшим волоскам и быстрому отрастанию новых и колючих волос.
 
Электроэпиляция – другими словами, довольно трудоемкое и болезненное выщипывание волосков с помощью электроэпиляторов. В отличие от бритья, при электроэпиляции Вы выщипываете полностью весь волос из фолликула. Такой способ позволяет на более длительное (около 3-х недель) время забыть о надоевших волосках. Кроме того, отрастая, они не будут причинять дискомфорта, так как останутся мягкими. Правда, в некоторых случаях выщипывание может привести к воспалению фолликула или развитию гиперпигментации.
 
Эпиляция воском – один из методов, который также как и электроэпиляция основан на выщипывание волосков. Эпиляция воском существует уже очень давно и практически не претерпела каких либо особенных изменений в современном мире. Воск для эпиляции производят из смолы и нефтепродуктов. В зависимости от дополнительных компонентов он может быть мягким или твердым. Мягкий воск наносят в теплом виде, тогда как твердый требует более высоких температур. После остывания и мягкий, и твердый воск отрывают вместе с прилипшими к нему волосками.
 
Применение воска подходит для избавления от волос на ногах и является травмирующим и болезненным для области бикини и лица. Кроме того, сама процедура, не смотря на обещания фирм-производителей, достаточно сложная для домашнего использования. Поэтому если Вы решились на такую эпиляцию, то лучше воспользуйтесь услугами специалистов.
 
эпиляция
 
Кстати, сегодня среди специалистов все большую популярность получает схожий на восковую эпиляцию шугаринг. В отличие от известной процедуры, где главным инструментом является воск, в шугаринге используют смеси из меда или сахара. Бытует мнение, что шугаринг относится к более комфортной эпиляции.
 
Электролиз – метод, призванный избавлять от лишних волос с помощью электрического тока. В процессе эпиляции в волосяной фолликул вводится тонкая игла, по которой идет ток, тем самым, разрушая сам фолликул. Процедура длительная и, несмотря на анестезирующие кремы, болезненная. Кроме того, существует вероятность осложнений после электролиза, которые заключаются в образовании келоидных рубцов, гиперпигментации и др.
 
Лазерная эпиляция – метод, основанный на удалении волос с помощью лазерного луча. Несколько относительно быстрых и безболезненных процедур может навсегда избавить Вас от нежелательных волосков. Однако лазерная эпиляция является весьма дорогостоящей, а результат зависит от профессионализма человека, который ее делает и от используемого им оборудования.
 
Фотоэпиляция – эпиляция основанная на использовании высокоэнергетической импульсной лампы. В результате действия светового пучка лампы волосы продолжают разрушаются даже спустя некоторое время после проведенной процедуры. 
 
Говоря о лазерной и фотоэпиляции стоит отметить, что оба метода имеют противопоказания. Например, Вы не можете воспользоваться такими способами эпиляции, если у Вас есть любые заболевания кожи, варикоз, гипертония или ишемическая болезнь сердца, герпес, инфекционные заболевания.
 
Депилирующие кремы. В состав таких кремов входят вещества способные разрушать не только поверхностную часть волоса, но и часть стержня под кожей. Однако использование их в качестве способа депиляции требует большой осторожности, так как в результате могут возникнуть нежелательные последствия в виде вросших волосков, воспалений и серьезной аллергии. Кроме того, при неоднократном использовании крема волосы способны проявлять устойчивость к его воздействию, а кожа наоборот может хуже переносить этот процесс.
 
Кроме собственно эпиляции существует также метод обесцвечивания или маскировки волос. Он может стать альтернативой эпиляции на лице и руках. Под действием специальных отбеливающих кремов тонкие волоски на этих участках становятся незаметными. 
 
Современные кремы обесцвечивают волосы за короткое время и с минимально возможным раздражением кожи. Однако надо помнить о предосторожности и обязательно делать предварительные кожные пробы, чтобы избежать аллергических реакций.
 
  Общие рекомендации 
 
При выборе метода эпиляции стоит учитывать количество, цвет и толщину волос, а также место их роста. Например, не стоит применять одинаковые способы эпиляции для волос на ногах и руках, так как на руках чаще всего растет мягкий пушок, который после применения бритвы может превратиться в жесткие заметные волоски. 
 
Всегда помните о возможных раздражениях и аккуратно подходите к выбору способа эпиляции, особенно в случае с чувствительной кожей.
 
Для того чтобы справиться с вросшими волосками пользуйтесь после эпиляции мягкими отшелушивающими средствами.
 
Не избавляйтесь от оставшихся после химической депиляции волос с помощью бритвы или воска.
 
Не применяйте кремы для автозагара сразу после эпиляции.
 
Не загорайте сразу после лазерной и восковой эпиляции. 
 
И самое главное: помните, что после любой эпиляции Ваша кожа нуждается в уходе. Поэтому всегда пользуйтесь специальными средствами для увлажнения и снятия воспаления кожи.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости