Косметология

Как ухаживать за волосами после химической завивки?

09.07.2016 Печать E-mail
волосы, завивка
 
Чтобы кератин волос укрепился, после химической завивки должно пройти по крайней мере 48 часов. Поэтому в течение этого времени желательно не укладывать волосы с помощью фена и не накручивать их на бигуди.
При выполнении этих несложных рекомендаций упругость локонов сохранится намного дольше.
 
При мытье химически завитых волос необходимо использовать только восстанавливающие шампуни и бальзамы, специально для этого предназначенные.
 
Если волосы сильно пересушены, необходимо провести интенсивное лечение, способное восстановить их структуру. Для этого можно применять средство в ампулах или же восстанавливающие маски для волос. И в том, и в другом случаях нужно провести курс лечения продолжительностью не менее десяти сеансов.
 
После химической завивки при каждом третьем-четвертом мытье волос рекомендуется применять различные лечебные препараты. Если волосы довольно длинные, необходимо использовать также и специальный препарат для кончиков волос.
 
Чтобы химическая завивка сохранялась как можно дольше, необходимо стараться не оттягивать влажные волосы:
  • после мытья волос необходимо лишь аккуратно промокать их полотенцем;
  • расчесывать волосы необходимо расческой с редкими зубцами, одновременно совершая рукой движения, помогающие формировать локоны;
  • ни в коем случае не стоит ложиться спать с мокрыми волосами.
Чтобы еще больше не пересушить волосы после химической завивки, необходимо беречь их от воздействия соленой и хлорированной воды, а также от попадания прямых солнечных лучей. В летний период нужно применять средства для волос с ультрафиолетовой защитой. Для укладки лучше использовать питательную пену-бальзам.
 
Вскоре после процедуры химической завивки можно тонировать волосы — это освежит цвет и выровняет структуру волос. В том случае, если стрижка с завивкой получилась чересчур жесткой и волосы сложно укладывать, немного ослабить завивку можно с помощью хлебной воды.
 
Чтобы ее приготовить, необходимо залить ржаной хлеб кипятком и настаивать в теплом месте (чтобы смесь забродила). Для использования хлебной воды в качестве средства для мытья волос — настаивать 5-6 часов, а для лечения волос — 2-3 дня.
 
волосы, завивка
 
Лечебный компресс
На вымытые волосы нанести хлебную массу и утеплить с помощью полиэтилена. Держать в течение часа-полтора, после чего смыть без применения шампуня. После нескольких процедур химическая завивка немного ослабевает. Процедура нанесения средства, выдержка, фиксация завивки, мытье волос одинаковы практически для всех видов завивки. Однако результат завивки зависит от способа накрутки, а также вида коклюшек, которые используются при завивке.
 
Чтобы заранее определить предполагаемую форму будущего завитка и внешний вид прически при применении нетрадиционных способов химической завивки, завить волосы, увлажняя пряди обыкновенной водой, смешанной с пивом в соотношении 1:1 или же с добавлением щепотки лимонной кислоты.
 
Классическая вертикальная завивка
Эта прическа делается следующим образом. Разделить голову на зоны, проведя параллельные проборы от висков впадин до линии роста волос на затылке. Расстояние между зонами не должно превышать ширину коклюшки. После этого нужно сделать пробор от уха к уху через макушку. Порядок накрутки коклюшек такой: средняя затылочная зона, потом боковые затылочные зоны, средняя теменная зона, височные зоны. С помощью горизонтального пробора на макушке выделить небольшую прядь и накрутить ее на коклюшку. Затем накрутить прядь, которая располагается под накрученной. Прядь необходимо накручивать в противоположном относительно предыдущей коклюшки направлении.
 
Классическая горизонтальная завивка
Так же, как и в предыдущем случае, разделить голову на зоны. После этого накрутить волосы, начиная с зоны около лица. Для этого необходимо выделить в центре с помощью вертикальных проборов небольшую прядь и накрутить ее на коклюшку. Следующей накрутить прядь, которая находится под накрученной. Прядь накручивают в противоположном относительно предыдущей коклюшки направлении. Таким же образом накручивают всю зону сначала в одну, а потом в другую сторону. После накручивания зоны около лица накручивают следующую за ней зону, и так далее.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости