Косметология

Косметологи раскрыли 5 неизвестных фактов о пилинге

22.06.2016 Печать E-mail
пилинг
 
Каких мифов только не услышишь о такой процедуре, как пилинг… А правда, как всегда, лежит на поверхности. Итак, предлагаем вам узнать 5 никому неизвестных фактов о том, что такое пилинг лица.
 
1. Под пилингом понимается проведение очистительных процедур поверхности кожи.
 
Так, разными способами, например, с помощью щетки и лазера, производится чистка рогового слоя эпидермиса. Работа эта по причине того, что его толщина обычно не составляет больше 1 мм, требует скрупулезности и мастерства. Это значит, что очищать кожу от ее ороговевших участков в идеале лучше в салоне красоты.
 
2. Уход за кожей путем её очистки, подразумевающий пилинг – нисколько не экзотическая процедура, а вполне естественная потребность каждой любящей себя женщины.
 
Кстати, проводить ее время от времени необходимо и представителям сильного пола. Это необходимо делать для того, чтобы привести в порядок восстановительные процессы в коже, тем самым сохранив её упругость, естественный цвет, шелковистость, словом, красоту и здоровье.
 
3. Конечно, процедуру пилинга можно проводить и в домашних условиях, однако в этом случае она будет очень поверхностной.
 
Тем не менее пилинг помогает улучшить состояние кожи, обеспечив правильный за ней уход. Поэтому очень важно, чтобы среди косметики всегда имелось несколько баночек скрабов для ухода за лицом, шеей и телом. Для поддержания на высоком уровне здоровья таких типов кожи, как нормальный и сухой, вполне достаточно наносить на неё очищающие средства раз в семь дней. Что касается жирной кожи, то здесь, для достижения желаемого эффекта, нужно наносить скрабы два раза в неделю.
 
4. Пользоваться скрабами правильно начинать в возрасте 14-17 лет, когда в организме происходят гормональные перестройки.
 
Под влиянием этого клетки кожи обновляются плохо. В это время у многих девочек на ней появляются чёрные точки, некрасивые прыщи, угри, кожа начинает жирнеть. Поэтому помощь в виде специальных очищающих средств нисколько не помешает. То же самое касается и молодых людей, на лице которых в подростковом возрасте также могут образовываться чёрные точки и угри. Если их вовремя не устранить, повышается вероятность воспаления кожи. Во избежание этого неприятного момента и используют скрабы.
 
5. Какие только пилинги сейчас не предлагают провести в салонах, но приведём примеры некоторых из них:
 
  • Механические пилинги
такими считаются стандартные дермабразии, а также брашинг, или, по-другому, броссаж. В случае дермабразии для шлифовки эпидермиса используют удобную насадку-щетку, а во втором – специальную машинку наполненную воздухом и субстанцией оксида алюминия.
 
  • Химические пилинги
наиболее разнообразны. Под ними подразумевается очистка кожи кислотами, полученными из фруктов, энзимами, ретинолом, фенолом и разными с ними смесями. Эти активные вещества направлены на удаление отмершей клетки рогового слоя и, соответственно, делают легче процесс отшелушивания. Среди всех видов пилинга самым безопасным является использование фруктовых кислот.
 
  • Физические пилинги
они бывают как лазерными, так и ультразвуковыми. Цель этой процедуры – выпаривание специальным аппаратом на нужную глубину слоев эпидермиса.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости