Косметология

Лазерная эпиляция: побочные эффекты процедуры

19.06.2016 Печать E-mail
лазерная эпиляция
 
Лазерная эпиляция, несмотря на свою разрекламированность и ультрасовременность, имеет ряд побочных эффектов, о которых должна знать каждая женщина, решившаяся на эту процедуру по удалению ненужных волос.
 
Термические ожоги
Термические ожоги кожи после проведения такой процедуры – совсем не редкость. Лазер, воздействуя на волосяную луковицу, может не вызывать неприятных ощущений и боли, однако под кожей температура повышается в тысячи раз и при неосторожном обращении могут образоваться ожоги (начиная от простого покраснения и заканчивая первой степенью тяжести).Обычно это случается из-за неграмотного подбора режима работы самого лазера и малого количество вещества, охлаждающего кожу. Чтобы избежать таких неприятность, лазерная эпиляция должна начинаться с небольших мощностей, которые будут увеличиваться с каждой процедурой. Если же ожоги все-таки появились, то, прежде всего, рекомендовано обратиться к специалистам, которые смогут назначить правильное лечение.
 
Неправильное определение фототипии кожи
Второй ошибкой может стать неправильное определение фототипии кожи, от которой зависит реакция на воздействие лазера. В результате этого могут появиться небольшие точечные коросты, которые через несколько недель станут белыми пятнами и будут портить весь вид кожи. Для того, чтобы такая проблема не возникла, специалист, выполняющий лазерную эпиляцию, обязан провести тест на отдельном участке кожи, который определит ее фототипию.
 
Противопоказано больным сахарным диабетом
Категорически запрещено проводить процедуру людям, больным сахарным диабетом. Из-за того, что под воздействием лазера может скакать уровень сахара в крови, будут повреждаться сосуды и внутренние органы человека.
 
Кожные заболевания
При неправильно проведенной процедуре или специфическом ответе на работу лазера, на коже может появиться шелушение, отеки, развиться экзема, дерматит и прочие неприятные кожные заболевания.
 
Противопоказано в период беременности и кормления грудью
Не рекомендуется проводить лазерную эпиляцию во время беременности и в период кормления грудью, так как в это время высок риск образования пигментных пятен на коже, от которых избавиться впоследствии очень сложно. Объяснение находится в том, что в это время меняется уровень гормонов и количество вырабатываемого меланина.
 
Для того, чтобы максимально обезопасить себя при проведении данной процедуры по удалению волос, в первую очередь необходимо проконсультироваться с врачом. Кроме того, перед сеансом не рекомендуется принимать солнечные ванны в течение двух недель и удалять волосы любым другим способом, выдергивая их.  А перед самим сеансом за 3-4 часа гладко выбрить кожу на эпилируемом участке.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости