Косметология

Перманентный макияж - все за и против

20.01.2016 Печать E-mail
перманентный макияж
 
Перманентный макияж со времен становится все более популярным. И это не удивительно, ведь он экономит ваше время, которое вы ежедневно тратили на нанесения декоративной косметики.
Кроме того, перманентный макияж способен более точно скорректировать ваш образ, скрыть всевозможные недостатки: изменение формы бровей, губ и так далее.  
 
В сырую погоду, на отдыхе, в бассейне можно не беспокоиться за состояние своего макияжа, ведь перманентный макияж – это своеобразная татуировка, которая с течением времени (от нескольких месяцев до двух лет) сотрется, в силу того, что наносится на значительно меньшую глубину кожи, нежели обыкновенная татуировка. Однако, чем опасен перманентный макияж?
 
Перманентный макияж, несмотря на свои достоинства, имеет ряд недостатков. К примеру, существует риск «подхватить» СПИД или гепатит, в результате несоблюдения санитарных норм при нанесении перманентного макияжа. Перманентный макияж – это своеобразная операция.
 
В том случае, если эта операция пройдет неудачно, могут появиться осложнения, которые могут быть необратимы. Если вы решились на перманентный макияж, то выбирайте для этого хороший салон. Пусть там будет все несколько дороже, чем где-либо в другом салоне, зато вероятность получить неприятный сюрприз будет ниже. Следите за тем, какими инструментами будет проводиться операция. Обратите внимание на то, что бы одноразовые инструменты из упаковки вскрывались при вас.
 
Отсутствие противопоказаний к данной операции – это еще один аспект, позволяющий уменьшить риск возникновения неприятностей. Противопоказанием является наличие хронических заболеваний, особенно в период обострения. Перманентный макияж нельзя делать при лактации и беременности.
 
Помимо этого, «критические дни» являются поводом для перенесения этой операции на другой срок, ведь при менструации кожа становиться наиболее чувствительна. В целом, перед решением, сделать такой макияж, определите состояние вашей кожи. Если ваша кожа очень чувствительна, то такая процедура вам может очень навредить. И вобще перед тем, как пойти на такую операцию проконсультируйтесь с врачом и пройдите ряд анализов, чтобы исключить возможность нарушения свертываемости крови.
 
Взвесив все «за» и «против», вы можете с чистой совестью принимать решение: сделать ли вам перманентный макияж или все-таки оставить свой образ таким, какой он есть – натуральным и естественным.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости