Косметология

Продукты с гиалуроновой кислотой для молодости кожи

04.01.2016 Печать E-mail
красота
 
Гиалуроновая кислота накапливает влагу, влияет на водный баланс кожи, её тонус и эластичность. С возрастом количество гиалуроновой кислоты уменьшается, кожа становится дряблой и покрывается морщинами. Ученые рассказали какие продукты должны быть в меню у тех, кто хочет выглядеть моложе своих лет.
 
В наши дни существуют косметологические процедуры, восполняющие запас «гиалуронки» в коже. Однако мезотерапия имеет существенный минус – из-за уколов красоты кожа перестает самостоятельно производить гиалуроновую кислоту.
 
По словам специалистов, мезотерапию с использованием гиалуроновой кислоты или курс массажа с масками и ампулами можно повторять только через определенные большие промежутки времени. В противном случае довольно скоро после внешней подпитки кожа начинает выглядеть сморщенной и вялой.
 
Чтобы коже было достаточно столь важного для нее вещества, необходимо регулярно употреблять в пищу продукты, содержащие гиалуроновую кислоту. Внутренняя подпитка кислотой очень важна для организма.
 
К продуктам с гиалуроновой кислотой относятся, прежде всего, соевые бобы, изобилующие фито-эстрогенами. Они действуют в организме как и эстрогены, а именно эти гормоны помогают коже производить больше гиалуроновой кислоты. Диетологи рекомендуют женщинам обязательно употреблять тофу и соевое молоко.
 
Среди других источников фито-эстрогенов - кожура винограда и красное вино, а также крахмалистые корнеплоды, например, хорошо известная всем картошка.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости