Косметология

Перманентный макияж - все секреты для красоты

30.12.2015 Печать E-mail
перманентный макияж, татуаж
 
В порыве произвести впечатление и быть всегда красивой, мы вынуждены приукрашивать себя с помощью различных косметических средств. Но ведь не секрет, что одни средства могут вызвать аллергию, другие небезопасны для кожи, третьи частенько подделывают.
Краситься каждый день совершенно не обязательно, если сделать перманентный макияж.
 
Полинезийцы в древние времена изобрели чрезвычайно полезную вещь: втирание в кожу красящих веществ, иначе говоря – татуировку. Ритуальная окраска, завистливо скопированная на бицепсы капитанов дальнего плавания и мафиози, со временем перекочевала на нежные женские части тела. Лишь недавно, всего около шести лет назад, россиянки познакомились с татуажем на лице, который называется перманентным макияжем. За это время мастера повысили свою квалификацию, салоны закупили специальное оборудование, и «вечная» красота теперь доступна практически каждой занятой, экономной, практичной женщине. Целью перманентного макияжа сегодня является усовершенствование и временная коррекция определенных черт лица в связи с модными тенденциями или личным вкусом, из-за появления морщин и увядания кожи в пигментированной зоне.
 
Плюсов у перманентного макияжа множество
 
Этот совершенно полноценный макияж не размазывается и не течет, необходимость прилагать героические усилия по утрам отпадает. Перманентный макияж, хотя и не заменяет полностью декоративного макияжа, выполняет свою эстетическую роль, в ситуациях, когда декоративный макияж нежелателен и бесполезен: в сауне, на пляже, в спортивном зале.
  • Декоративный макияж делает лицо ярким, губы и глаза выразительными.
  • Для многих женщин перманентный макияж способен сэкономить значительные средства, которые уходили ранее на покупку декоративной косметики.
  • Прекрасно маскирует под рисунком различные недостатки кожи.
  • Сделав перманентный макияж, на долгое время можно забыть об аллергии на косметику.
  • Изменить форму бровей и глаз, изменить степень пухлости или рисунок губ с помощью перманентного макияжа можно даже не прибегая к помощи пластического хирурга.
  • Не смывается от двух до пяти лет.
  • С помощью перманентного макияжа можно нарисовать родинку в желаемом вами месте.
 
Перманентный макияж, сделанный в салоне красоты, практически безвреден. Для него используется одноразовый инструмент, для пигментации применяются антисептичные и гипоаллергенные краски, созданные на минеральной или растительной основе. Кожу клиентки обрабатывают микроскопически тонкими иглами и вводят краску только до второго слоя эпидермиса - в нем нет кровеносных сосудов и нервных окончаний. В хорошем салоне риск инфекций и аллергических реакций исключен.
 
Правда, нужно быть готовой к тому, что первое время в области татуажа будет небольшое воспаление - реакция кожного покрова на микротравму. Поскольку со временем пигмент рассасывается под кожей, - учтите, что этот процесс ускоряется под воздействием ультрафиолета, воды и т.д. - по окончании срока действия перманентного макияжа кожа просто-напросто приобретает свой обычный естественный цвет. В этом плане перманентный макияж намного безопаснее для здоровья, в отличие от "чернильного тату", которое нужно еще и сводить с кожи.
 
Уже во время первой консультации у врача нужно выяснить противопоказания к проведению процедуры перманентного макияжа. Организм некоторых людей активно реагирует на краску как на инородное тело, отправляя к месту "внедрения" большое количество клеток-фагоцитов, которые "съедают" частицы краски, поэтому краска в области перманентного макияжа побледнеет гораздо раньше, чем у другого человека с менее выраженными защитными реакциями. Поскольку любая татуировка отличается болезненностью, то процедура создания перманентного макияжа на губах и бровях проводится под анастезией . До проведения перманентного макияжа желательно пролечить герпес в зимний период, так как повреждение верхнего подкожного слоя губ провоцирует его высыпание.
 
Для того, чтобы избежать заражения поврежденной кожи, после татуировки на кожу наносится защитная пленка. За ней надо тщательно ухаживать, предупреждая возможны кровотечения, воспалительный процесс и образование корочек. Места нанесения перманентного макияжа необходимо смазывать кремом, который вам посоветует врач, с помощью ватных палочек - руками можно занести инфекцию. До полного заживления нельзя наносить на кожу декоративную косметику, а также в течение 7-10 дней нельзя посещать сауну, бассейн, солярий, купаться в море, совершать коспетические процедуры с лицом. Нежелательно загорать, нужно всячески защищать кожу от солнца. При любых вошникших осложнениях необходимо не откладывая обратиться к врачу.
 
В выборе цветовой гаммы для лица и губ помогает визажист
 
Самыми лучшими считаются пигменты на глицерине, который растворяется и в воде, и в жире, не оказывая влияния на ткани. Такие пигменты не растекаются под кожей, не высыхают в процессе работы, соответственно концентрация красящего вещества не изменяется, рисунок ложится в одной тональности и четко. Цвет красящего вещества при перманентном макияже подбирается с расчетом на то, чтобы брови выглядели максимально естественно. Для русоволосых, как правило, оптимальным оттенком является серо-коричневый, шатенкам идут цвета «шоколад» и «горький шоколад», а блондинкам и рыжим к лицу теплые рыже-коричневые тона. В области глаз используется черный цвет. К сожалению, навечно сделать рисунок с помощью перманентного макияжа нельзя: с каждым годом ткань кожного покрова опускается, и рисунок будет только подчеркивать этот не всегда эстетически привлекательный процесс. А по прошествии 5 лет после проведения процедуры может нежелательно измениться цвет.
 
Точно подобрать пигмент к природной окраске кожи клиента и предсказать, каковым получится окончательный оттенок, очень сложно. Кроме того, оттенок в любое время может измениться из-за пребывания на солнце, длительного приема лекарств и т.д. Поскольку краска впитывается неравномерно, то каждые 4-6 недель может понадобиться коррекция и усиление насыщенности контура.
 
Как и в любом случае вмешательства в организм посторонними предметами, перманентный макияж может вызвать побочные эффекты. Так, например, повторный татуаж на лице может привести к образованию рубцовой ткани, которая вас уже не украсит. Если в салоне на перманентном макияже работает новичок или специалист с небольшим опытом работы, то его дрожащая рука может испортить намеченный рисунок, и вместо тоненькой брови над правым глазом может возникнуть вовсе не очаровательное пятно... Ровный рисунок, свободные от повреждений ткани обеспечиваются ровным ударом иглой, а грамотный подбор пигмента может избавить вас от "голубых" бровей или синюшных губ. Поэтому лучше сразу выбрать для проведения процедуры надежный салон с высокими ценами и гарантией того, что вам не придется идти после косметических процедур в косметологические клиники шлифовать рубцы, корректировать форму губ или сводить загогулину на веке.
 
Поскольку процедура нанесения перманентного макияжа связана с повреждением тканей, ее необходимо отнести к разряду медицинских. Проводить ее должен квалифицированный врач с опытом работы, с использованием специальной аппаратуры и помещения, отвечающего требованиям процедурного кабинета. Учтите, что контур в течение последующих 4-5 дней после "операции" будет на 50%, а на губах - до 80% ярче, пока не отойдет очень нежная корочка, покрывающая татуаж. Впитавшаяся краска будет выглядеть менее яркой, чем сразу после процедуры. В месте рубца, поврежденной угрями кожи, косметической операции и, т.п. пигмент может выглядеть еще бледнее, поскольку в этих местах он будет приниматься труднее. И помните, что спустя три месяца после проведения процедуры удалить перманентный макияж с кожи уже невозможно.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости