Косметология

Как защитить кожу зимой

14.02.2009 Печать E-mail

Зимой наша кожа нуждается в еще большем уходе и защите, чем в другие сезоны. Поэтому постарайтесь уделять этому особое внимание. Зимой влажность воздуха понижена, поскольку вода на холоде испаряется слабо. Но для кожи опасен не столько холод, сколько перепады температуры в помещении и на улице. Этим перепадам особенно сильно подвергается лицо. При выходе из помещения на улицу коже иной раз приходится приспосабливаться к разнице температур в 30 градусов. Поскольку воздух в отапливаемых помещениях очень сухой, из кожи испаряется больше влаги, чем летом.

К сожалению, не существует идеального косметического решения зимних проблем. Жирные защитные кремы полезны при длительных прогулках, поскольку изолируют кожу от холода согревающей защитной пленкой. Но в теплых помещениях такие кремы слишком тяжелы для кожи, а в качестве основы под макияж вообще не годятся. 

Начиная с поздней осени необходимо переходить на более жирный дневной крем, и каждый день пользоваться грунтовкой, которая дополнительно защищает кожу. Кроме того, чтобы кожа зимой не высыхала, важно:
Поднимать влажность воздуха в отапливаемых жилых и рабочих помещениях: электрическими увлажнителями, сосудами с водой, поставленными у батарей, и комнатными растениями.
Если климат в помещении невозможно освежить, хорошую службу может сослужить безалкогольная туалетная вода с увлажняющими добавками. Такая вода существует в виде аэрозолей, ею следует освежать лицо несколько раз в день. Не бойтесь, мелкие капли не причинят вреда вашему макияжу.
При сухой коже, которая зимой склонна к шелушению и шероховатости, следует чаще делать увлажняющие маски.

Мороз и солнце

Катаясь на лыжах по лыжне или по скоростной трассе, а также во время долгих прогулок по долине под ярким солнцем коже и губам необходим солнцезащитный крем с высоким содержанием жира и светозащитным фактором.

Легкие эмульсии и прохладный гель подходят больше в летнее время. Зимой они не годятся даже для жирной кожи. Особенно при скоростных спусках на лыжах температура на поверхности кожи фактически ниже, чем показывает термометр, и влагосодержащие препараты только усилят охлаждающий эффект. Оптимальны в таких условиях солнцезащитные препараты, концентрированные специально для зимнего спорта, богатые согревающими жирами и светозащитными фильтрами.

Если вы не хотите, чтобы во время занятий зимним спортом ваша кожа блестела от жирного крема, можно ее слегка припудрить. Пудра даст дополнительную защиту от холода. Важно, чтобы пудра была светлой. Темная пудра на жирном креме легко образует пятна.

 

 


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости