Косметология

Маски для лица - просто и эффективно

05.12.2015 Печать E-mail
маска для лица
 
В нашей жизни много переживаний, эмоций, мы плачем, радуемся, грустим. Все эти факторы сказываются на нашей коже, появляются некрасивые для нашего взгляда морщинки.
Мы все взрослеем, время летит с неуловимой скоростью. Всегда хочется быть привлекательным и молодым, и получать приятные комплименты. А ведь это всё легко и просто!
 
Сейчас расскажем, как сделать самому омолаживающие маски, из доступных для всех компонентов. При этом у нас получится сэкономить, и обойтись без покупок разрекламированной косметике, в преследовании идеальной кожи. Прочитав эту статью, и попробовав приготовить маски для кожи лица по нашим рецептам, убедитесь в их действии. Теперь разберемся, как можно улучшить кожу лица не ходя и не тратя кучи денег в специальных салонах.
 
Маски для кожи лица из простых ингредиентов - рецепты
 
  • Молочная маска. Смешаем вместе муку (две - три чайных ложки) и молоко, для получения консистенции сметаны и добавим один желток. После приготовления наносим получившуюся массу из простых ингредиентов равномерно на все лицо, держим двадцать пять минут, смываем водой с парой капелек лимона. Такая маска хорошо разгладит ваши морщинки, напитает кожу, и закроет все поры.
  • Маска из картофеля для сухой кожи. Эта средство обладает эффектом «молодильных яблочек», невероятно просто в приготовлении – необходимо взять тёплое картофельное пюре нанести на кожу (не повредит так же небольшое количество молока или масла оливкового) и оставляем на двадцать пять минут, затем смываем слегка теплой водичкой. Картофельная маска разгладит Вашу кожицу, и избавит навсегда вас от меленьких морщинок.
  • Омолаживающая маска для кожи лица. Эта чудо - маска сделает лицо сияющим, свежим и придаст гладкость коже. Ее рекомендуем делать, перед тем как хотите произвести эффект - результат превзойдёт Ваши ожидания, и будет великолепен. Для этого средства омоложения, берем корку лимона, крутим на мясорубки или трем на терке, добавляем одну ложку сока цитрусового, белок и 2 чайных ложки перетертых овсяных отрубей. Хорошо перемешиваем приготовленную смесь, консистенция должна напоминать очень густую сметану. Средство наносим на пятнадцать минут, не больше, чтоб не стал твёрдым белок. Смыть холодной водой, чтоб закрыло очищенные поры. Делать такую процедуру нужно не больше трех-четырех раз в месяц, чтоб не перегрузить кожу. из простых ингредиентов
  • Медовая маска. Маска, где основным ингредиентом выступает мед и лимон, обладает
  • подтягивающим эффектом, придаст коже упругости, поможет спрятать родинки и родимые пятна. Для приготовления данной маски Вам понадобится смешать сок цитрусового и три-четыре ложки меда до однородного состояния. Смесью, которая получилась, пропитываем специальные косметические салфетки, их Вам нужно будет прикладывать к лицу не меньше трех (но не больше пяти) раз в течение получаса. Полученное средство хорошо хранится в прохладном месте, но не больше одной недели. Обладательницам сухой кожи - эта маска не годится, так как обладает подсушивающим эффектом. А вот для жирной кожи эта маска спасение от проблем.
  • Маска из геркулесовой каши. Для приготовления омолаживающего средства Вам будут необходимы: грамм сто пятьдесят геркулеса, заранее замоченного, стакан теплого молока, ложка растительного масла. Перемешайте все компоненты, нанесите на кожу. Смойте маску ромашковым отваром, и после нанесите крем для лица. Результатом будет подтянутая и бархатистая кожа лица.
  • Маска для кожи лица на дрожжах. Маску из дрожжей приготовить не сложно и быстро. Для приготовления разбавим пару ложек дрожжей тепленькой водичкой, через пять-десять минут  из простых ингредиентов добавьте пару ложек оливкового масла.  Уникальность дрожжевой маски состоит в том, что ее нужно накладывать слоями, с интервалом пять-семь минут. Через полчаса смойте все слои маски теплой водой. Дрожжевая маска дает эффект лучшей циркуляции крови, благодаря чему морщин не будет видно.
  • Банановая маска. Необходимо взять спелый банан, растереть его вместе с молоком, нанести равномерно на се лицо на минут пятнадцать (можно нанести и на шею). Снимать маску необходимо ваткой смоченной в молоке. Маска из бананов очень хорошо разглаживает морщины.
  • Молочная маска. Чтоб приготовить молочную маску необходимо смешать столовую ложку домашнего творога с парой ложек сметаны. Нанести на лицо и шею. Смыть чистой водой, а после нанести крем. Такая маску увеличивает упругость кожи лица.
Маски для кожи лица из крахмала
 
Отдельное внимание уделим маскам  для кожи лица из крахмала. О целебных свойствах крахмала известно давно. Крахмал добавляют в лечебную косметику при ее изготовлении. Крахмал достаточно эффективен при уходе за сухой кожей. Маска из крахмала устраняет отмершие клетки эпидермиса. А при жирной коже, маска способствует сужению пор, удаляет неестественный блеск и выравнивает цвет лица.
 
Если делать крахмальные маски регулярно, то кожа будет мягкая и шелковистая. Если кожа выглядит усталой, увядшей,  из простых ингредиентов маска также хорошо поможет улучшить ее состояние. Дома также можно делать маски из крахмала, приготавливая крем, крахмальную воду либо отбеливающую маску.
 
Вот ряд рецептов масок для кожи лица, которые легки в приготовлении, но достаточно эффективны.
 
  • Разведите в стакане воды 1 чайную ложку крахмала и нанесите на кожу лица и шеи. Если вы будете делать такую маску регулярно, то кожа станет эластичной и упругой и будет устранена сухость. Смойте маску, но не вытирайте, кожа должна высохнуть сама.
  • Крахмал (1 ст.ложка) надо растворить в теплой воде, и добавить туда белок 1 яйца и 5–7 капель сока лимона. Все размешайте и смажьте этим раствором кожу. Оставьте на 15 минут. Эта маска прекрасно снимает воспаление и различные высыпания.
  • Смешивается 1 ст.ложка крахмала и перекись водорода. Маску наложить на 25 минут. Смывается маска чуть кислой водой. Эта маска поможет, если у вас пигментные пятна, веснушки.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости