Косметология

Правила лечения угревой сыпи

25.11.2015 Печать E-mail
угри
 
Установлено, что молодёжь (около 60 %) страдают от угревой сыпи. Угри бывают чёрные («чёрные точки») и  комедоны (белые угри). Угревая сыпь, научное название которой акне, появляется в первую очередь в местах, где есть максимальное скопление сальных желез это на лице, груди и между лопаток.
 
Основной причиной возникновения акне считают наследственность и возрастную активность половых гормонов. Но в последе время врачи отмечают, что заболевания  щитовидки, надпочечников или ЦНС тоже могут привести к возникновению акне.
 
Угревая сыпь может появиться даже после банального натирания (механического воздействия) и недостатка витаминов. Вот почему лечение акне (особенно хронической формы) нужно проводить под наблюдением опытных специалистов. 
 
Методы лечения угревой сыпи 
 
Итак, если речь идет о первоначальной стадии, вполне реально использовать специфические лечебно - косметические средства. Важно, чтобы в их состав входили определенные вещества (например, одним из таких является азелаиновая кислота). Именно поэтому желательно приобретать все необходимое только после получения консультации у лечащего специалиста. 
 
Если заболевание уже перешло на среднюю стадию, то избавление от его проявления только таким образом будет невозможно.
Сущность наиболее распространенного варианта заключается в одновременном использовании, как косметических средств, так и лекарственных препаратов. 
 
Кроме того, лечение не сможет дать положительный результат до тех пор, пока не будет изменён рацион питания. 
Наиболее сложной в лечении является тяжелая степень угревой сыпи. Как правило, применение косметических средств здесь недопустимо. Что же касается внешних проявлений заболевания, то, как правило, они устраняются либо при помощи химического пилинга, чистки, либо (что имеет место при возникновении осложнений) исключительно хирургическим путем. 
 
Важно также использование и сильнодействующих лекарственных веществ. Их  применяют не только в ходе самого лечения, но даже в том случае, когда был, достигнут положительный эффект. Действия такого характера являются необходимыми, чтобы предупредить возможность рецидива. 
 
Комплексное лечение угревой сыпи предусматривает регулярное проведение назначенных врачом-косметологом процедур, только в таком случае можно надеяться на положительный результат. Самое главное знать, на какой именно стадии находится заболевание.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости