Косметология

Ученые изобрели ботокс для густоты ресниц

20.11.2015 Печать E-mail
ресницы
 
Новейшее направление пластической хирургии представляет собой разновидность ботокса для... ресниц. Врачи гарантируют полноту и насыщенность, но не следует забывать про побочные эффекты.
 
Создатель и производитель ботокса компания Allergan продвигает на европейские рынки своей новый продукт под названием Latisse, который создан для укрепления "слабых ресниц". В Америке, Канаде и Индии через этот препарат прошли более четырех миллионов человек. Утверждается, что после его применения ресницы становятся на 18% чернее и на 25% длиннее всего за восемь недель.
 
Теперь у многочисленных поклонников ботокса появится новый предмет для обожания. Препарат для роста ресниц Latisse называют средством терапии гипотрихоза - заболевания, характеризующегося недостаточным, по сравнению с нормой, количеством ресниц и/или их недостаточной длиной. Препарат призван исправить эту проблему в достаточно короткий срок. Конечно, к нему обращаются и те, кто просто желает иметь более густые и насыщенные ресницы.
 
Основным ингредиентом Latisse является биматропост -  вещество, входящее в состав кондиционеров для роста ресниц. Через Latisse прошли миллионы людей, и в большинстве случаев результат оказался для них приятным. С утратой ресниц сталкиваются многие пожилые женщины, для которых препарат может стать серьезной психологической поддержкой. Равно как и для многочисленных жертв расстройства под названием трихокриптомания (патологическое влечение дергать собственные волосы).
 
Исследования показали, что Latisse удваивает толщину ресниц, делает их темнее и длиннее всего за два месяца. Для достижения этого эффекта достаточно наносить препарат на ресницы, подобно обычной туши. Но не стоит забывать про побочные эффекты биматропоста, который обычно используется для лечения глаукомы. Среди них возможна коричневая пигментация цветной части глаза, потемнение кожи, покраснение глаз и сыпь.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости