Косметология

Как ухаживать за кожей осенью?!

03.09.2010 Печать E-mail
красивая кожаЛюбая женщина всегда хочет выглядеть свежо и соблазнительно. На смену «загорелому» лету вот-вот придет золотая осень, и, конечно наша задача подойти к ней «во всеоружие». Летом ваш организм запасается витаминами и для того чтобы этот запас не улетучился с первыми пасмурными деньками, примите к сведению несколько полезных советов. Ведь вы поразительно хороши при «входе» в пору под названием осень. Давайте, закрепим результат.

Не всегда солнечные лучи в дополнении с морской водой дают сногсшибательный результат, чаще мы видим сухую, местами шелушащуюся кожу, это воздействие ультрафиолета усилило «фотостарение» и отозвалось для вашей кожи потерей влаги.


Как правило, на большей территории нашей страны, сентябрь - это все еще достаточно жаркое солнышко, поэтому стоит помнить о том, что нужно отложить на некоторое время процедуры отбеливания. Если ваша кожа «радует» вас пигментными пятнами – воспользуйтесь корректором, потому как радикальное отбеливание может нанести и без того обезвоженной коже вред.

Если придание «женственной белизны» лучше отложить до наступления «пасмурных дней», то усиленным питанием стоит заняться уже в сентябре.

Не буду вам забивать голову всякого рода информацией о салонах красоты, где вам предложат «потрясающие процедуры, чудесными специалистами, для сияющей кожи», а лучше расскажу вам о тех средствах, которые вы с легкостью приготовите сами и дома.

Например: о смягчающих питательных масках, лосьонах и компрессах из фруктов, овощей и ягод. Для начала подготовим кожу для «принятия процедур» - очистим ее.
Очищение кожи осенью

1. Лосьон на пищевом уксусе

Для приготовления лосьона нам понадобятся следующие ингредиенты:

    * Сухие лепестки красной розы – 2 ч.л.
    * Сухие цветки зверобоя – 2 ч.л.
    * 3% уксус – 100 гр.

Смешиваем все составляющие, настаиваем в течение 12 дней, фильтруем. Используем: при жирной коже на 100 грамм воды – 1—2 ч.л. настойки, при нормальной – 1 ч.л. настойки на 100 грамм дистиллированной воды.

2. Огуречный лосьон

Для приготовления лосьона нам понадобятся следующие ингредиенты:

    * Водка - 1/5 часть
    * Свежий огурец, предварительно натертый на терке – 4/5 части

Смешиваем все составляющие, настаиваем в течение 10 дней, фильтруем. Используем: при жирной коже на 100 грамм лосьона – 1 десертная ложечка глицерина.

3. Тоник

Для приготовления тоника нам понадобятся следующие ингредиенты:

    * Ромашка (мята или липовый цвет, либо шалфей) – 1 ст.л.
    * Кипяток – 1 стакан

Заливаем любой из вышеперечисленных ингредиент кипятком, даем остыть, процеживаем.
Питание кожи осенью
уход за кожей осенью

1. Яблочная маска

Для приготовления маски нам понадобятся следующие ингредиенты:

    * Половинка яблока
    * Мед – 1 ст.л
    * Желток – 1 шт
    * Аскорбиновая кислота – 1 ч.л.
    * Растительное масло – 1 ч.л.

Смешиваем все составляющие, растираем, наносим на 15 минут на кожу лица, после смываем прохладной водой. Рекомендована – 2 раза в неделю.

2. Грушевая маска

Для приготовления маски нам понадобятся следующие ингредиенты:

    * Груша большая, предварительно натертая на терке – 1 шт.
    * Сваренный рис – 100 гр.

ЯндексДирект
Дать объявление

    *
      Хотите легко выучить любой язык?
      Узнайте Как Гарантировано Овладеть Иностранным Языком,
      learnforeign.rusoul.ru
    *
      Чай доктора Миллера
      Наш чай+Ваше желание=Ваше здоровье+стройная фигура и+приличный заработок
      shevvl74.intway.info

Смешиваем все составляющие, растираем, наносим теплую маску на 15 минут на кожу лица, после смываем прохладной водой. Эта маска очищает и питает уставшую кожу.

3. Кабачковая маска

Для приготовления маски нам понадобятся следующие ингредиенты:

    * Кабачок, пропущенный через мясорубку (маленький) – 1 шт.
    * Желток – 1 шт.

Смешиваем все составляющие, наносим маску на 15 минут на кожу лица, после смываем прохладной водой и протираем тоником. Эта маска прекрасно успокоит раздраженную кожу.

4. Витаминная маска

Для приготовления маски нам понадобятся следующие ингредиенты:

    * Сметана – 1 ст.л.
    * Измельченная зелень петрушки – 1 ст.л.
    * Растительное масло – 1 ч.л.
    * Витамин А – 10 капель

Смешиваем все составляющие, наносим маску на 15 минут на кожу лица, после смываем прохладной водой и протираем тоником. Такая маска питает и успокаивает кожу.

5. Кефирная маска

Для приготовления маски нам понадобятся следующие ингредиенты:

    * Кефир – 2 ст.л.
    * Измельченная зелень петрушки – 1 ст.л.
    * Лимонный сок – 7-10 капель
    * Отруби – 1 ст.л.

Смешиваем все составляющие, наносим маску на 20 минут на кожу лица, после смываем прохладной водой и протираем тоником. Такая маска хорошо подходит обладательницам жирной кожи лица.

Надеюсь, что приведенные выше рецепты, помогут вам не только справится с последствиями пляжного отдыха, но и подготовят вашу кожу к зимней стуже и ветрам.

Источник: InFlora.ru

По вопросам размещения баннерной рекламы и PR-статей в онлайн-журналах GLIANEC, LadyHealth, FASHIONABLE, GENTLY пишите на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 



( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости