Косметология

Как избавиться от лишних волос на лице?

02.11.2015 Печать E-mail
красота
 
Согласно всем канонам красоты женщины не должны иметь усов. Но давайте посмотрим правде в глаза: у многих женщин они все-таки растут. Если вы вдруг обнаружили на подбородке одинокий жесткий волосок - это не беда. Просто выдерните его.
Но легкий пушок над верхней губой может доставить множество неудобств и волнений.
 
Ученые считают, что бритье женщинам вовсе не противопоказано. Оно не провоцирует рост щетины. Так что вполне можно проводить эту процедуру раз в неделю, не посвящая никого в свою тайну. В конце концов, бреют ведь женщины ноги.
 
Однако многие женщины находят, что процедура бритья их смущает. Вот почему до сих пор остаются популярными традиционные методы эпиляции — воском, выдергиванием, осветлением, депиляционными кремами, электролизом — наряду с новейшими разработками в этой области, например, лазерной эпиляцией.
 
Выдергивание волос — процедура крайне болезненная, утомительная и отнимающая много времени.
 
Годится: только для бровей. Перед началом эпиляции приложите к бровям ледяной компресс на 15 секунд.
 
Осветление обесцвечивает волосы, но не удаляет их.
 
Годится: только для небольших усиков.
 
Эпиляция воском обеспечивает удаление волоса с корнем. В зависимости от вашей выносливости, она может быть как безболезненной, так и очень суровой.
 
Годится: для легкого пушка.
 
Полезные советы. Восковые пластины для эпиляции доставляют меньше болезненных ощущений в сравнении с горячим воском, который твердеет при охлаждении. Как вариант вместо воска может использоваться сахарная паста в сочетании с воском. Она легче снимается и меньше травмирует кожу.
 
Химические депилатории представляют собой кремы, которые растворяют волосы. Оставьте крем на 10 минут, затем сотрите его.
 
Годятся: для кожи, которая не подвержена раздражению. (Чувствительную кожу химикаты раздражают).
 
Полезные советы. Не наносите кремы на обожженную солнцем или потрескавшуюся кожу. Чтобы волосы после эпиляции росли медленнее, подберите кремы, содержащие ингибиторы волосяного роста и фруктовые энзимы — ингредиенты, которые противостоят белкам, отвечающим за рост волос. Если после использования крема на коже появилось раздражение, смажьте ее алоэ. А лучше всего подобрать тот метод эпиляции, который более всего подходит вашей коже.
 
Электролиз является единственным методом, позволяющим (!) навсегда избавиться от волос. Но самостоятельно проводить такую эпиляцию нельзя, нужно обратиться в салон красоты. При электролизе в каждый волосяной фолликул вставляется электрический зонд, по которому пропускается ток. Удаление всех волос над верхней губой может потребовать нескольких сеансов.
 
Годится: женщинам, которым испытывают аллергию на осветление, депилатории, воск, а также всем, кто желает навсегда расстаться с растительностью на лице.
 
Полезный совет. Выполненный неправильно электролиз может оставить на лице шрамы, так что, прежде всего, найдите квалифицированного специалиста.
 
Лазеры посылают луч концентрированного света в волосяной фолликул, разрушая его настолько, что волос просто выпадает из него.
 
В отличие от электролиза, эпиляция лазером не гарантирует окончательного удаления волос — они вырастают снова через З—9 месяцев, но вам уже понадобится меньшее количество сеансов для последующей эпиляции.
 
Годится: женщинам с бледной кожей и темными жесткими волосами. (Лазеры вместе с волосом выжигают и пигмент, так что если у вас темная кожа, на ней могут остаться светлые пятна.)
 
Полезные советы. Дерматолог более квалифицированно проведет лазерную эпиляцию, нежели вам это сделают в салоне красоты. Прежде всего надо сделать контрольный тест. Если у вас чрезмерная волосатость, нужно проконсультироваться с врачом насчет нарушения гормонального баланса.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости