Косметология

Внимание! Как правильно выбрать шампунь?

12.06.2012 Печать E-mail

волосы, завивка, уход

Выбирайте только тот шампунь, который соответствует нынешнему состоянию ваших волос. Именно он и окажется самым лучшим.
 
Если, имея от природы жирные волосы, вы сделали, например, химическую завивку или обесцветили волосы до цвета «блонд», то шампунем для жирных волос лучше пока не пользуйтесь. Потому что в данный момент ваши волосы и так слишком пересушены кислотой и пергидролем и нуждаются в питании и увлажнении. 
Не думайте, что, если нет видимых признаков повреждения волос, то они здоровы. Они уже у вас не здоровы, раз подверглись обработке химическими препаратами. Теперь надо особенно тщательно и бережно ухаживать за волосами, чтобы они не превратились в «копну сена» или «мочалку». Выберите шампунь в зависимости от состояния волос: для повреждённых волос, для секущихся кончиков, для волос после химической завивки и тому подобных проблем.
 
Вместе с шампунем обязательно выберите кондиционер-ополаскиватель той же серии и фирмы. Ещё лучше будет, если вы сюда присоедините крем для волос и маску: питающую, увлажняющую, восстанавливающую волосы, а также пенку или гель для укладки. Все эти средства помогут вам сохранить волосы в привлекательном состоянии, потому что имеют одно полезное свойство – покрывать волосы невидимой защитной плёнкой, предохраняющей их от повреждения и травмирования при расчёсывании и укладке, и ещё, кстати, от преждевременного засаливания – вечной проблемы обладательниц жирных волос.
 
Если у вас волосы нормальные или сухие, то вам рекомендуется вообще воздерживаться от завивок и обесцвечивания, потому что уход за такими волосами потребуется ещё более тщательный. Однако если всё же вы решились обесцветить волосы или сделать «химию», то шампуни и кондиционеры выбирайте только для сухих, повреждённых и обесцвеченных волос с увеличенным содержанием керамидов (церамидов) или содержащие кератин. В вашем случае кондиционер выбирайте тот, который не требует смывания. Сушить волосы старайтесь без нагревательных приборов и поменьше подвергайте их механическому воздействию и расчёсыванию.
 
Выбирая шампунь, отдавайте себе отчёт в том, как часто вы будете им пользоваться, потому что шампунь для ежедневного мытья волос не подходит для применения раз в неделю. Такой шампунь слишком нежный и недостаточно хорошо вымывает волосы, поэтому через два дня появляется ощущение грязных или жирных волос. Если же шампунем, предназначенным для мытья головы раз в неделю, пользоваться каждый день, то можно испортить здоровые волосы. Эти шампуни более агрессивны и активны, ими вы можете пересушить волосы и кожу головы, результатом чего станет перхоть и потеря блеска.
 
Шампунь плюс кондиционер, или 2 в 1, не подходит для постоянного применения. Им удобно пользоваться в дороге, на природе, где мало воды, или в случае, когда надо привести себя в порядок за считанные минуты.
 
При здоровых и нормальных, без проблем, волосах используйте качественные шампуни от проверенных производителей, чтобы «веществом неизвестного происхождения» не заработать себе на голову приключений в виде перхоти или выпадения волос.
 
И никогда не забывайте, что женщина с красивыми и ухоженными волосами всегда выглядит красавицей.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости