Косметология

Как же правильно подобрать цвет волос?!

12.06.2012 Печать E-mail

волосы, цвет, брюнет, блонд, подобратьИногда нам хочется поменять цвет волос, поэкспериментировать. Это может быть просто, освежить, придать облику новизну не меняя его кардинально, а бывает, что хочется полностью изменить свой цвет волос. Очень важно правильно оценить состояние волос, а в этом вам поможет только профессионал. Вот несколько рекомендаций специалиста, которые помогут правильно подобрать цвет волос.

 

• Первое окрашивание волос не стоит делать дома, лучше это сделать в хорошем салоне.
• Насыщенные светлые или темные оттенки не стоит выбирать людям и ярко выраженными особенностями на лице – веснушки, родинки и так далее;
 
• У блондинок цвета платины и жгучих брюнеток, кожа лица должна быть безупречно чистой, иначе все косметические недостатки будут подчеркиваться, и бросаться в глаза;
 
• Если ваше лицо склонно к покраснению, имеет близко расположенные сосуды к поверхности кожи выбирать красные оттенки и цвета не рекомендуется. К ним относятся – красное дерево, бургундия, интенсивный медно-красный, красный гранат, красное вино и другие.
 
• Для девушек с бледной кожей очень хорошо подойдут пепельный, темно-коричневый, вишневый, красноватый оттенок. К ним относятся – пепельный блондин, баклажан, каштан, дикая слива и другие.
 
• Для представительниц с нежным оливковым цветом лица, можно подобрать мягкие медовые оттенки и теплые тона (медовый блондин, имбирь, молочный шоколад).
 
• Если вы затрудняетесь определиться с цветом волос, предлагается найти краску для волос, которая соответствует вашему природному цвету и купить цвет на тон светлее натурального. Если ваши волосы и так достаточно светлые, покупаем краску на тон темнее и смело приступаем к работе. Все это позволит нам предсказать результат, и если будет желание всегда можно полученный цвет подкорректировать.
 
• На окрашенных волосах не рекомендуется применять средства для мытья волос с натуральными маслами. Краска может изменить свой цвет или смыться совсем, особенно у корней волос. Маски для волос, при их интенсивном действии могут тоже изменить ваш цвет волос.
 
• Бывают случаи, когда окрашенные волосы выглядят неряшливыми и грязными. Такой эффект может получиться из-за избытка применения косметических средств. Частое применение масок и бальзамов может повлиять на волосяные луковицы и их забить, результатом будет «эффект» грязных волос.
 
• Окрашивать волосы более чем на два тона светлее или темнее естественного цвета, недопустимо. Цвет волос должен гармонировать с естественным тоном волос, глаз, цветом кожи. Источник: womn.ru
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости