Косметология

Пилинг: лучшие процедуры для омоложения кожи

28.10.2015 Печать E-mail
пилинг
 
Удаление верхнего слоя клеток кожи, или так называемый пилинг, необходимо всем: молодым - чтобы придать лицу свежий вид и очистить кожу от прыщей и угрей, женщинам постарше – для того чтобы удалить старые клетки и активизировать рост новых.
 
Классика косметологии
 
Знаменитая «чистка лица», которую наши мамы и бабушки считали основной и главной косметической процедурой, на самом деле проводится только в крайних случаях, когда женщина очень страдает от прыщей и угрей. При «чистке» лицо распаривается, а затем вручную или с помощью специальных приспособлений эвакуируются сальные накопления. Затем поры закрываются специальной маской на основе глины.
 
Очищение скрабами
 
Очищение кожи с помощью скраба - еще одна классическая процедура. Причем сегодня она считается наиболее популярной. Скрабы относятся к механическим пилингам и содержат эксфолианты - отшелушивающие частички, а точнее крупинки. Этими частичками-крупинками могут быть измолотые в мелкий порошок косточки фруктов, ракушки, или же мельчайшие гранулы полиэтилена. Скраб наносится на разогретую и влажную кожу лица или тела (лучше после ванны или душа) массирующими движениями, а затем смывается водой вместе с «лишними» клетками. Результат - гладкая кожа с заметно очищенными порами.
 
Классический пилинг
 
До недавнего времени классическая дермоабразия выглядела так: врач вручную с помощью специальной алмазной или металлической фрезы удалял весь верхний слой кожи пациента. После операции на лицо накладывался слой марганца или специальные салфетки, под которыми в течение 8-9 дней происходило заживление. Образовывалась защитная корка, которая снималась только врачом. Это настоящая хирургическая процедура, которую делали под общим наркозом в стационаре. Но эффект от нее при правильном уходе за кожей может держаться до десяти лет.
 
И все-таки классический пилинг слишком травматичен. Теперь в салонах красоты используется более щадящий и современный вид механического пилинга - микрокристаллическая дермоабразия, или микрошлифовка. С помощью специального прибора на поверхность кожи под большим давлением направляются микрокристаллы окиси алюминия. Они действуют наподобие своеобразной алмазной фрезы, удаляющей эпидермальные слои кожи. Чем мощнее прибор и сила давления, тем сильнее будет абразивное действие кристаллов на кожу. Если микрошлифовка проводится на уровне рогового слоя, отсутствует восстановительный период после процедуры, а значит, можно сразу же «выходить в люди».
 
Микрокристаллическая дермоабразия выравнивает рельефы кожи, осветляет ее, сглаживает поры и устраняет мелкие морщины. А за счет шокового эффекта осуществляется небольшой лифтинг кожи. Для закрепления результата процедуру рекомендуется проводить курсом - от двух до десяти раз, в зависимости от типа кожи, - и лучше в зимнее время.
 
Химический пилинг
 
Но все-таки скрабы-эксфолианты - это вчерашний день косметологии. Более современными стали химические пилинги. В их состав входят гликолевые или фруктовые кислоты, которые снимают верхний слой эпидермиса, как при ожоге. Такие пилинги существуют двух видов - для домашнего использования (слабо концентрированные) и для салонных процедур (более насыщенные).
 
Химический пилинг борется со старением кожи, разглаживает морщины, устраняет пигментные пятна, улучшает цвет лица. Естественно, это под силу профессиональным пилингам, используемым в салонах красоты. Фаворит сегодняшнего дня - гликолевый пилинг. Гликолевая кислота выделяется из сахарного тростника и обладает наилучшей проникающей способностью за счет маленького размера молекул. К тому же она - самый мощный стимулятор работы клеток, которые отвечают за образование коллагена в коже. Курс из 3-4 сеансов улучшает цвета лица, повышает эластичность кожи, сужает поры.
 
Ультразвуковой пилинг
 
Ультразвуковой пилинг - идеальное средство для чистки лица. Это поверхностная процедура, совершенно безболезненная и очень простая: в месте контакта ультразвукового излучателя с увлажненной кожей возникает зона «псевдокипения». Благодаря этому эффективно отшелушиваются ороговевшие клетки, очищаются сальные железы. Лицо становится чище и лучше воспринимает кремы и маски. Проводить такую процедуру можно каждую неделю.
 
Энзиматический пилинг
 
Энзиматический пилинг также относится к разряду поверхностных. Его преимущество в мягкости воздействия: после процедуры можно сразу же «выходить в свет». Во время процедуры на кожу накладывается многослойная маска, нижний слой которой содержит ферменты, расщепляющие белковую структуру мертвых ороговевших клеток кожи. Кроме удаления омертвевших клеток, энзиматический пилинг стимулирует процессы обновления кожи. Для усиления эффекта рекомендуется сделать не менее пяти процедур подряд.
 
Лазерный пилинг
 
Лазерный пилинг относится к разряду глубоких. Это радикальное средство от морщин на длительный срок. Воздействие лазера вызывает испарение воды из кожи, что влечет за собой интенсивное шелушение. В коже усиливается выработка коллагена, и кожа обновляется. Этот вид пилинга идеален как завершающий штрих после лифтинга, а также для уничтожения пятен и следов от прыщей.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости