Косметология

Как сохранить красоту, если вам за 50 лет

26.10.2015 Печать E-mail
красота, 50 лет
 
Можете не верить, но начиная с пятидесяти лет и старше, вы наверняка уже меньше участвуете в гонках за модой и вас вполне удовлетворяет ваша внешность, утверждают эксперты.
 
К этому времени вы, безусловно, поседели, приобрели изрядное количество морщин, так как прошли через три десятилетия "взросления". Однако не попадайтесь в ловушку, пренебрегая своей внешностью.
 
Вспомните о прекрасной внешности многих знаменитых женщин, переваливших 50-летний рубеж, которых вполне можно считать эталоном красоты и образцом для подражания, например, Голди Хоун, Лоурен Хаттон, Катрин Денев.
 
Перейдем к рассмотрению вашего физического состояния: если вы не страдаете от избыточного веса, избегайте строгих диет и позаботьтесь о здоровом питании. Очень важно, чтобы ваша пища содержала "полезные" жиры (основные жирные кислоты).Если вы будете жить только на морковной диете и сухом хлебе, вы будете стареть значительно быстрее.
 
Особенно позаботьтесь о зубах: они играют важную роль в поддержании здоровой кожи. Как только вы теряете зубы, лицо обвисает, щеки вваливаются, появляются морщины. Гормональные изменения вследствие менопаузы приводят к чрезмерной сухости кожи или, напротив, к повышенному жироотделению, и тогда вам понадобятся разные средства по уходу за кожей. Если вы все же решили выбрать хирургический метод, то необязательно делать полную подтяжку лица: сейчас существует много других способов омолаживания.
 
Не поддавайтесь соблазну позагорать на солнце, полагая, что разрушительный процесс уже все равно свершился, иначе ваши усилия, предпринимаемые для того, чтобы выглядеть моложе, будут тщетными.
 
Косметика: наверняка вы уже попались на крючок использования целого арсенала кремов против старения. Однако у вас могут возникнуть проблемы с пигментацией, и вам потребуется отбеливающий крем для лица. Если вы заметили, что эти маленькие коричневые возрастные пятна начинают расползаться по всей коже лица, не волнуйтесь: их можно обесцветить с помощью одного из лучших средств для удаления возрастных пятен, имеющегося в продаже. Делая макияж, на первое место поставьте насыщенный гидратирующий крем-основу, но избегайте наносить его в большом количестве на морщины.
 
Волосы: вопрос, который волнует многих женщин после пятидесяти лет - продолжать ли красить волосы или оставить седину. Это зависит от тона вашей седины, которая может быть красивого серебристого оттенка, но бывает седина безжизненного темно-серого цвета. Общее правило: чем старше вы становитесь, тем светлее должны быть тона ваших волос. Светлые блики или перышки добавляют тепло; перманентная окраска, которая полностью окрашивает седину, идеальна, если у вас более 60% седых волос.
 
Одежда: пересмотрите свой гардероб. Изысканные темные или нейтральные тона, которые вы носили в тридцать и сорок лет, могут сейчас обесцветить ваше лицо, поэтому добавьте к вашей одежде что-нибудь яркое. Забудьте о платьях со сборками и юбках в складку. Вместо этого носите элегантные облегающие фасоны. Юбки длиной до середины икры очень старят, поэтому, чтобы не выглядеть бабушкой, носите юбки длиной до щиколотки или по колено. Если ваши очки старят вас, смените их на более современные. И, наконец, носите одежду, скрывающую обвисшие плечи, и шарфы, которые позволяют спрятать морщинистую шею.
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости