Косметология

Как стать красавицей после 40 лет?

26.10.2015 Печать E-mail
красота, женщина
 
Если вы дама серьезная и рассудительная, но, как обычная романтически настроенная особа мечтаете в одно прекрасное утро проснуться преображенной, попробуйте взглянуть на свои проблемы другими глазами.
Надеемся, что наши советы помогут вам преобразиться и стать настоящей красавицей.
 
Скажите себе: «я – красавица!»
 
Начать собственное преображение разумнее всего с примирения с собственным отражением в зеркале. Давайте попробуем убедить себя, что внешность каждой из нас по-своему хороша.
 
Психологи заметили, что при выборе партнера каждый из нас старается найти человека, внешне похожего на нас самих. Если не верите, понаблюдайте за семейными парами: вы увидите, что очень часто супруги внешне похожи друг на друга (кстати, по народным приметам - это залог счастья). Поэтому расстраиваться по поводу собственной внешности абсолютно не стоит - где-то на земле ходит ваша половинка с похожим носом, щеками, губами. 
 
Улыбка творит чудеса
 
Второй этап - работа над своей улыбкой. Речь не идет о том (или не только о том), чтобы привести в порядок зубы, вставить недостающие, если их нет. Просто надо научиться почаще улыбаться людям!
 
Необязательно дожидаться какого-то повода. Делайте это просто так. Многочисленные исследования подтверждают, что от улыбающегося человека исходят положительные импульсы, которые располагают к нему окружающих людей. Убьете этим сразу двух зайцев: сами расслабитесь (улыбка помогает расслабить мышцы и избавиться от нервного напряжения) и других к себе расположите самым наилучшим образом.
 
Кстати, не так давно был проведен такой эксперимент: нескольким девушкам, считающим себя дурнушками, не пользующимся успехом у мужчин, было рекомендовано одно - не сидеть букой и не смотреть на собеседника исподлобья, а по возможности улыбаться почаще. И что вы думаете? Через пару дней у них отбоя не было от ухажеров!
 
Подбираем одежду
 
Не секрет, что одежда может как прибавить уверенности в себе, так и лишить ее вовсе. Например, если вы решите кардинально сменить имидж и помолодеть, одев на себя тинэйджеровские штаны и майку на 5 размеров больше, вместо привычных доселе юбки и блузки, вы будете чувствовать себя не в своей тарелке. И даже если ваша одежда будет ультрамодной, уверенности это не добавит.
 
Поэтому совет такой: не изменяйте своему стилю.
 
  • Если вы хорошо себя чувствуете в классике и она вам идет, носите классику! Хочется чего-то новенького? Слегка измените стиль с помощью деталей и аксессуаров, например, с помощью легкомысленного шарфика или кокетливого пояса.
  • Если ваш стиль спортивный, старайтесь не покупать дешевые вещи на рынках. Лучше пусть в вашем гардеробе будет меньше вещей, но они будут качественными.
  • Но какой бы вы ни выбрали стиль, помните основной принцип в подборе одежды: вещи должны подчеркивать ваши достоинства, а не недостатки. Старайтесь подбирать одежду так, чтобы отвлечь внимание от проблемной зоны. Так, дамам с большими бедрами можно порекомендовать сделать акцент, например, на груди (скажем, с помощью воротника или шарфика). Женщинам со скромным бюстом советуем носить не обтягивающее боди, а свободную блузку с защипами или декоративными карманами на груди и т.д. Вы замаскируете изъяны фигуры, а стало быть, будете чувствовать себя намного увереннее!
  • Если вам предстоит выход в свет и вы хотите произвести впечатление уверенной в себе женщины, наденьте что-нибудь синее. Психологи выяснили, что человека, одетого в синий костюм, окружающие воспринимают как солидного, компетентного, знающего себе цену. Если вы считаете себя излишне робкой и нерешительной, наденьте не воздушный бело-розовый наряд в рюшечку, а что-нибудь черное. Ведь человек в черном воспринимается окружающими как исключительно сильная личность.
Отрабатываем походку
 
Знаете, как должна ходить уверенная в себе женщина? Выпрямив плечи и горделиво подняв голову. Заставьте себя не сворачиваться «колесом» и не смотреть все время себе под ноги. Кстати сказать, когда спина вечно сгорблена, в организме запускается реакция стресса.
 
Согнутые плечи как бы символизируют: «Мне плохо, я раздавлен проблемами». А если вы распрямитесь, возникнет легкость и в теле, и на душе. И ваше настроение непременно передастся окружающим. Ведь как мы себя чувствуем и воспринимаем, так и другие к нам относятся!
 
Если нелегко вот так сразу выработать уверенную походку, воспользуйтесь рекомендациями мануальных терапевтов: каждый день в течение 10 минут стойте у стенки, прислонившись к стене затылком, лопатками и ягодицами (при этом ноги должны быть вместе, а руки - висеть расслабленными вдоль туловища). Это научит вас не горбиться при ходьбе.
 
Учимся расслабляться
 
Как известно, жесты выдают окружающим наше внутреннее состояние. Так, например, сложенные на груди руки свидетельствуют о том, что человеку не по себе: он либо возбужден, либо чувствует себя неуютно и хочет спрятаться, отгородившись от окружающего мира сплетением рук. То же самое говорит и поза «нога на ногу».
 
А если вы переплетете и руки, и ноги, значит, вам настолько не по себе, что хочется бежать из дискомфортной обстановки сломя голову. Но вот ведь что интересно - если вы измените позу, вы измените и свое внутреннее состояние!
 
И это не случайно: расслабив тело, расслабляются мышцы, нервная система, нормализуется кровяное давление, успокаиваются мысли. Вот такая получается цепочка. Поэтому, если вам каждый раз становится дурно, едва вы входите в незнакомое место, расслабьте руки (этого можно добиться, потряся кистями рук) и улыбнитесь - вот увидите, нервное напряжение исчезнет! И вы сможете оставаться спокойной, как танк, где бы вы ни находились.
 
Конечно же, изменить себя очень сложно, и «за один присест» это вряд ли удастся. Но ведь все в ваших руках!

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости