Косметология

Как помогают обертывания против целлюлита?

23.10.2015 Печать E-mail
целлюлит, обертывания
 
Обертывания от целлюлита – отличный способ избавления от этой неприятной мелкобугристой поверхности кожи. Кроме того обертывания помогают похудеть, придать телу обновленный вид и эластичность. Словом данная процедура просто необходима женщинам, имеющим недостатки в виде целлюлита и лишнего веса. 
 
Что собой представляет обертывание от целлюлита
 
Суть данной процедуры проста. Наносится приготовленная масса на тело, а эти участки обматываются пленкой и укутываются пледом или полотенцем.  Благодаря давлению на ткани тела и отсутствию кислорода из-за пленки, происходит раскрытие лимфокапилляров, обильное потоотделение и улучшение обмена веществ. 
 
Открывается свободный доступ полезным веществам для проникновения вглубь тканей. Они хорошо усваиваются и производят свою работу – разглаживают и питают кожу. Таким образом, обертывания помогают убрать целлюлит.
 
Перед процедурой важно подготовить кожу. Для этого очищаем ее с помощью таких средств как скраб или лосьон. Затем улучшим кровообращение массажной перчаткой там, где есть проблемные зоны. Примем душ. 
 
Теперь нанесем на подготовленную кожу состав, который мы выберем заранее (рецептов приготовления их достаточно много, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий). Затем обернем обработанные участки тела  пленкой. Укутаемся в одеяло (если рекомендуется) и насладимся чашкой зеленого чая.  Такие процедуры помогают похудеть быстро.
 
Обертывание от целлюлита цитрусово-кофейное
 
Смешиваем кофе мелкого помола с несколькими каплями антицеллюлитного масла цитрусового. Затем разбавляем до образования кашицы теплой водой. Масса готова для нанесения на нужные участки тела. 
 
Обертывания водорослевые холодные
 
В аптеке нужно приобрести состав для обертываний водорослевый. Это могут быть слои ламинарии или микронизированные водоросли. Их нужно замочить в холодной воде на час. Затем добавить мятного эфирного масла несколько капель. Нанести на отдельные участки тела с целлюлитом и укутать пищевой пленкой. Лечь на диван, не укрываясь. Спокойно лежать полчаса или час. 
 
Обертывание холодное желейное
 
Готовится смесь из агар-агара и камфорного масла. На одну столовую ложку агар-агара около 20-ти капель масла. В эту массу добавляем два куриных желтка взбитых. Маску наносим на тело и укутываем пленкой. Держим двадцать минут, затем теплой водой смываем.
 
Тесто антицеллюлитное
 
Перемешиваем яблочный уксус и мед один к одному. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Наносим его на тело и укутываемся тепло. Держать такую маску нужно около двух часов. Затем смыть тщательно все, что осталось на коже. 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости