Косметология

Способы омоложения лица: плазмолифтинг

18.10.2015 Печать E-mail
плазмолифтинг
 
Человеческое тело имеет отличные способности к самовосстановлению. Регенерация тканей осуществляется с помощью стволовых клеток и стимулируется факторами роста и гормонами. Именно на этом и основан плазмолифтинг – технология введения обогащенной тромбоцитами плазмы в ткани человека с помощью инъекций.
 
Первоначально он с успехом использовался  в медицине для лечения мышц и связок, повреждений кожи и т. д. В косметологии плазмолифтинг используется как неинвазивный метод подтяжки лица, а также для лечения акне, рубцов и облысения.
 
Как проходит процедура?
 
Из руки пациента берется немного крови. Затем кровь помещается в центрифугу, вращающуюся с большой скоростью, что позволяет отделить тромбоциты от остальных компонентов. Процесс занимает не более 15 минут, при этом концентрация тромбоцитов и факторов роста повышается до 600%. Обогащенная тромбоцитами плазма вводится под кожу лица и шеи с помощью очень тонкой иглы. Вся процедура обычно занимает около получаса, после чего вы можете вернуться к обычной деятельности.
 
Эффект плазмолифтинга лица
 
В результате процедуры запускается процесс образования нового коллагена, выработки гиалуроновой кислоты и роста эпителиальных клеток. Улучшение текстуры и тона кожи становится заметным примерно через три недели после процедуры. Полное восстановление коллагена занимает около 3 месяцев. Эффект сохраняется от года до двух лет. Повторные процедуры раз в два года будут поддерживать результаты.
 
Побочные эффекты
 
Поскольку используется ваша собственная кровь, отсутствует риск передачи инфекций и возникновения аллергических реакций, возможных при использовании синтетических филлеров и токсинов (например, ботокса). Побочные эффекты чрезвычайно редки. В ряде случаев возможно появление небольшого раздражения, покраснения или отека, которые проходят в течение 12-24 часов. Небольшие кровоподтеки в местах инъекций полностью исчезают в течение 2-3 дней. Но большинство пациентов вообще ничего не чувствуют и не испытывают никаких неприятных последствий.
 
На что стоит обратить внимание
 
Курение и употребление алкоголя снижает выработку стволовых клеток и может повлиять на эффективность плазмолифтинга. Кроме того, воздерживайтесь от применения противовоспалительных препаратов 1-2 недели после процедуры.
 
Противопоказания
 
Абсолютными противопоказаниями к применению плазмолифтинга являются:
  • сепсис,
  • рак и химиотерапия,
  • дисфункция тромбоцитов,
  • критичная тромбоцитопения (пониженное содержание тромбоцитов в крови),
  • гипофибриногенемия (недостаток фибриногена в плазме крови),
  • гемодинамическая нестабильность,
  • антикоагулянтная терапия,
  • острые и хронические инфекции,
  • хронические патологии печени,
  • тяжелые метаболические и системные заболевания,
  • болезни кожи (системная красная волчанка, порфирия, аллергии),
  • тяжелая никотиновая, алкогольная или наркотическая зависимость.
Плазмолифтинг может быть отличной альтернативой для тех, кто опасается использовать химические вещества, вводимые под кожу. Процедура полностью безопасна, практически не вызывает побочных эффектов и не требует длительного восстановления. Не стоит ждать от нее эффекта хирургической подтяжки лица, но более здоровый и свежий вид вам будет гарантирован.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости