Косметология

4 маски для всех типов кожи лица

12.10.2015 Печать E-mail
маска для лица
 
Мало кто хочет самостоятельно создавать косметические средства для ухода за своей красотой, но маски для лица отлично подходят для приготовления в домашних условиях.
Делать их быстро и легко, и оказывается, что для них есть много ингредиентов на вашей кухне и они могут обеспечить вам удивительный цвет лица. Но, конечно, кожа у всех разная, и поэтому идеальная маска для каждого будет тоже отличаться.
 
Итак, как узнать, какие ингредиенты использовать для подходящей вам маски? Косметологи обо всем уже позаботились. Независимо от того, какой у вас тип кожи и чего вы хотите добиться, ознакомьтесь с лучшими проверенными рецептами масок для лица, которые обеспечат вам сияющую кожу вашей мечты.
 

Если у вас красная, раздраженная кожа

 
Попробуйте: овсяно-медовую маску для лица.
 
Почему: овсяные коллоиды, которые не должны быть съедены. Овсяные коллоиды удивительно эффективно снимают зуд, подсушивают кожу, благодаря своим мощным противовоспалительным свойствам. Мед является естественным увлажнителем, поэтому он поможет сохранить вашу кожу увлажненной. А зеленый чай не только успокаивает кожу, но также обогащает ее антиоксидантами.
 
Как сделать маску:
 
  • 1/4 чашки овсянки;
  • 3 столовые ложки заваренного и охлажденного зеленого чая;
  • 1 столовая ложка йогурта без добавок (по желанию, если вы хотите более густую маску);
  • 1-2 ложки мед.
 
Смешайте все ингредиенты в миске, пока не образуется густая паста. Если ваша маска слишком густая, добавьте немного больше зеленого чая. Если она слишком жидкая, добавьте овсянки. Нанесите тонкий слой на чистую кожу и оставьте на двадцать минут, пока маска не высохнет. Смойте теплой водой и наслаждайтесь спокойной, мягкой кожей.
 

Если у вас кожа, склонная к акне

 
Попробуйте: клубнично-йогуртовую маску для лица.
 
Почему: естественно высокий уровень салициловой кислоты в клубнике отлично борется с акне. Обычный йогурт успокаивает и увлажняет кожу, она не будет пересыхать благодаря свойствам кислоты удерживать жиры. Немного меда добавляется в эту маску для дополнительных антимикробных свойств.
 
Как сделать маску:
  • 1/4 чашки свежей клубники;
  • 1/4 чашки йогурта;
  • 1/2 ст. меда.
Смешайте мякоть клубники до состояния мягкой, но не жидкой пасты. Вмешайте в нее йогурт и мед. Наносить на чистую, сухую кожу на двадцать пять минут. Смойте теплой водой и нанесите на кожу увлажняющий крем.
 

Если у вас сухая кожа

 
Попробуйте: бананово-авокадную маску для лица.
 
Почему: бананы не только хороши для вашего организма, они удивительно хорошо подходят и для наружного применения. Они содержат чудо-ингредиенты, такие как калий (который увлажняет кожу) и витамины А, Е и С, которые помогают естественно отшелушивать кожу. Как авокадо, так и яичные желтки полны здоровых масел и жиров, которые помогают сохранять сухую кожу увлажненной.
 
Как сделать маску:
  • 1 спелый банан;
  • 1/2 спелого авокадо;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 яичный желток.
Размять авокадо и банан вилкой вчистой миске, пока смесь не станет относительно однородной. Добавить мед и яичный желток и хорошо перемешать. Нанесите маску на лицо и оставьте в течение десяти-пятнадцати минут, затем смойте теплой водой. Убедитесь, что вы используете солнцезащитный крем после использования этой маски, особенно если вы используете другие продукты для кожи, которые содержат перекись водорода; яичный желток может сделать вашу кожу немного более чувствительной к солнечным лучам.
 

Если у вас чувствительная кожа

 
Попробуйте: ромашково-овсяную маску для лица.
 
Почему: Если ваша кожа легко раздражается, ромашка ваш новый лучший друг. Она не только имеет мощные противовоспалительные свойства, помогающие успокоить кожу, она так нежна, что практически не может вызвать новое раздражение. С добавленными овсянкой и медом, эта замечательная и нежная маска заставит вашу чувствительную кожу выглядеть и чувствовать себя просто удивительно.
 
Как сделать маску:
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев;
  • 1/4 чашки крепко заваренного и охлажденного ромашкового чая;
  • 2 столовые ложки меда.
Добавить в ромашковый чай одну столовую ложку овсяных хлопьев, помешивая до тех пор, пока смесь не станет пастообразной. Затем добавить мед. Если маска слишком жидкая, добавьте немного больше овсянки. Нанесите на лицо, шею и грудь и оставьте на двадцать минут. Смойте теплой водой и высушите лицо.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости