Косметология

Как хранить косметику

18.09.2009 Печать E-mail

Средства, которые помогают нам творить красоту на своем лице, не могут храниться вечно. Чтобы они лучше сохранялись, нужно создать им специальные условия.

Тональный крем

Обычно тональный крем хранится около 2-х лет. Чтобы не портить его текстуру, достаточно после каждого применения бумажной салфеткой стирать его излишки с флакона и прочно закрывать тюбик.

Пудра

4 года - максимальный срок хранения для пудры. Никогда не ставьте вашу пудреницу под воздействие солнечных лучей, храните ее в сухом месте. Пудра не любит воду, поэтому пуховки, спонжи и кисточки, которыми вы ее наносите, должны быть непременно сухими.

Тушь для ресниц

Тушь хранится в течение 1 года. Чтобы она не образовывала комочков и не высыхала преждевременно, всегда плотно закрывайте ее. Маленькая хитрость: если тушь закончилась, оставьте кисточку - вы сможете красить и причесывать ей брови.

Помада

В сухом месте, вдали от солнца и жары помада хранится год - но не больше.

Лак для ногтей

Средство с содержанием спирта хранится дольше. Но конечно, со временем вы сами заметите истечение срока годности, поскольку лак будет густеть, и пользоваться им станет невозможно. Лучше всего хранить его в холодильнике. После каждого применения старайтесь протирать горлышко флакончика жидкостью для снятия лака.

Духи

Обычно духи хранятся долго, ведь в них содержится спирт. Но подпорченный запах подскажет вам о том, что парфюм портится. Берегите любимые духи от жары, влажности и прямых солнечных лучей, и будете наслаждаться их ароматом дольше.

Смотрите также
Арбузная диета
Фотоконкурс "Наши детки"


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости