Косметология

Маски для век

20.09.2009 Печать E-mail

Применять для кожи век те же самые маски, которые вы привыкли наносить на лицо, не рекомендуется. Кожа век тонкая и чувствительная, она требует особого внимания и деликатного ухода. Не стоит накладывать маски непосредственно на кожу век, лучше делать то через марлю. Маски держат от 10 до 20 минут, затем смывают тёплой или прохладной водой. Для достижения максимального эффекта косметологи рекомендую смывать маски отваром из растительных трав. Вы можете использовать отвары ромашки, петрушки, липовый цвет. Затем просто промокните кожу салфеткой.

Применяйте маски курсами два-три раза в неделю. Ингредиенты для масок должны быть только свежими, ведь вы готовите маски из натуральных продуктов без применения консервантов. Готовьте маски непосредственно перед нанесением. Регулярное применение масок активизирует кровообращение, повышает упругость кожи век, помогает справиться с некоторыми проблемами (отёчность, припухлость, покраснение век).

- Для этой маски вам понадобится свежая зелень петрушки, промойте её и истолките. Истолчённую зелень петрушки положите на веки, накройте влажными ватными тампонами. Оставьте эту маску на 15 минут.

- Картофель, мука и молоко - ингредиенты для ещё одной маски. Возьмите по две чайные ложки сырого натёртого картофеля, муки и молока. Все компоненты хорошо перемешайте и положите получившуюся массу на веки, накройте влажными марлевыми тампонами, держите маску в течение 15 минут.

- Очистите сырую картофелину, натрите её на тёрке. Тёртый картофель разделите на две части и заверните в марлю, держите на веках 15-20 минут. Смыть такую маску желательно чаем или настоем ромашки.

- Существует и более простой, а точнее менее хлопотный в приготовлении вариант картофельной маски для век. Просто очистите сырую картофелину, нарежьте её на круглые тонкие дольки и наложите на веки.

- Смешайте вместе один яичный желток и одну чайную ложку мёда, нанесите маску на веки и оставьте на 10 минут. Если вы страдаете от сухой кожи вокруг глаз, то советуем вам воспользоваться этим рецептом.

- Маска из сметаны и зелени петрушки готовится очень просто. Растолките свежую зелень петрушки, одну чайную ложку получившейся кашицы смешайте с двумя ложками сметаны. Смесь наложите на веки, накройте влажными марлевыми тампонами, снимите маску через 15 минут.

- Отправляйтесь в аптеку и приобретите сухие лечебные травы: лопух, календулу, мяту. Для приготовления маски возьмите по одной чайной ложке каждой травы и залейте их оливковым маслом. 50-100 г оливкового масла вполне достаточно. Настаивайте травы в течение 7 дней в тёмном месте, затем процедите. Полученным составом смазывайте веки за 2-3 часа до сна, через 5-10 минут после нанесения промокните излишки сухой салфеткой.

- Вы можете смешать с молоком мякиш белого хлеба, подождите 5 минут и нанесите на веки и под глаза. Оставьте маску на 15 минут, затем смойте.

- Отварите картофелину, очистите её от кожуры и натрите на тёрке, добавьте отвар петрушки и несколько капель растительного масла. Картофельную смесь выложите на сухую марлю и положите на глаза. Оставьте маску на полчаса. Делать такую маску рекомендуется вечером перед сном.

- Оливковое масло смешайте с масляным раствором витамина Е. По вечерам наносите эту смесь на кожу вокруг глаз лёгкими поколачивающими движениями подушечками пальцев. Излишки аккуратно промокните бумажной салфеткой. Маска готовится в таких пропорциях: 50 мл оливкового масла, 10 мл масляного раствора витамина Е.

- Виноградный сок очень полезен, он питает кожу вокруг глаз. Просто разрежьте виноградинку пополам и проведите половинкой дольки сначала по верхнему веку, а затем по нижнему.

- Измельчите на мелкой тёрке корни петрушки, кашицу наложите на веки и оставьте на 15-20 минут. Такую маску применяют при отёчности век.

- Клубничная маска для век оказывает питательное и разглаживающее действие, освежает кожу. 2-3 ягоды клубники разомните вилкой до получения густой массы, добавьте чайную ложку мёда и тщательно перемешайте. Выложите массу на марлю и оставьте на веках на 20 минут. После завершения процедуры протрите веки ватным тампоном, смоченном в молоке.

- Капуста - доступное и эффективное косметическое средство, для маски понадобится всего 100 г. Мелко нашинкуйте капусту и выложите на марлю, наложите на веки и оставьте на 15-20 минут.

- При отёчности и покраснении век вы можете приготовить настой зелени петрушки. Залейте одну столовую ложку зелени петрушки 200 мл кипятка. Охладите настой до комнатной температуры, затем процедите его через марлю. Пропитайте настоем петрушки ватные тампоны и приложите на веки на 10 минут.
Источник: www.womenhealthnet.ru

Смотрите также
Как хранить косметику
Важно! Регулярная половая жизнь


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости