Косметология

Лучшие методы для борьбы с целлюлитом

28.09.2015 Печать E-mail
антицеллюлитный массаж
 
Настоящая женщина заботится не только о красоте своего лица и стильного образа, но и о красоте и здоровье своего тела. К сожалению, проблема появления целлюлита касается не только обладательниц пышных форм, но и стройных девушек. Почему так?
 
Потому что целлюлит появляется скорее не по причине избыточного веса, а малоподвижного образа жизни, несбалансированного питания, при стрессах и злоупотребления вредными привычками.
 
Если существует избыточный вес, просто похудеть будет недостаточно: для эффективной борьбы  с неэстетичными «ямочками» нужен комплекс определенных мер, которые можно осуществить как на дому, так и в салоне.
 
Рассмотрим основные методы борьбы с целлюлитом, которые сегодня предлагают специалисты.
 
Лимфодренаж
Одним из эффективных методов является ультразвуковой лимфодренаж, который за счет размягчения подкожно-жировой клетчатки улучшает обмен веществ, а также из организма выходят токсины. 
 
Антицеллюлитный массаж
Наиболее распространенным способом борьбы с целлюлитом является антицеллюлитный массаж. Методик есть множество, с использованием дополнительных добавок и разных технологий. Но суть сводится к одному: энергичная встряска в зоне проблемных участков, которая способствует более быстрому обмену веществ. Этот способ выполняется как домашних, так и салонных условиях.
 
Антицеллюлитные обертывания
Популярен сегодня метод обертывания. Оно бывает холодным и горячим – в зависимости от того, какой состав имеет эта профессиональная антицеллюлитная косметика. Для холодного обертывания используют различные грязи и морские водоросли. А для горячего – вещества, содержащие компоненты перца и горчицы. Эффект от обертываний достаточно стойкий, а кожа становится упругой и подтянутой.
 
Прессотерапия
Интересным методом является прессотерапия. Он подразумевает применение костюма, из которого предварительно выкачивается воздух, что создает давление на проблемные зоны.  В результате давления излишки жира сжигаются и выделяются наружу.
 
Мезотерапия
К клиническим вариантам относится мезотерапия: это введение специальных препаратов, которые улучшают кровообращение и расщепляют лишний жир в зоне с целлюлитом. Этот метод отличается высоким  и длительным эффектом.
 
Электромиостимуляция
Методом для «ленивых» является электромиостимуляция: от специального аппарата к проблемным местам посылаются импульсы переменного тока, которые медленно, но верно заставляют целлюлит «таять».
 
Озонотерапия
Общеоздоровительной методикой признана озонотерапия. Кожа уже после пятого-шестого сеанса становится гладкой, упругой, подтянутой. Обычно она состоит из комплекса различных процедур, которые могут включать в себя массаж, подкожные инъекции, обертывания и т.д.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости