Косметология

Лазерная эпиляция избавит от лишних волос

29.09.2015 Печать E-mail
лазерная эпиляция
 
Лазерная эпиляция - это бесконтактный, высокоэффективный способ удаления волос при помощи воздействия энергии лазера на ростковую часть волоса.
 
В чем заключается основной принцип действия лазерной эпиляции?
 
Луч лазера обладает способностью избирательно воздействовать на белковые структуры волоса. Само воздействие происходит при передаче энергии лазерного луча на красящий пигмент волоса - меланин, который находится не только в самом волосе, но и в его корне. При этом энергия лазерного луча переходит в тепловую, благодаря такому воздействию волос и его корень нагреваются и сгорают.
 
Каковы основные отличия лазерной эпиляции от других методов?
 
Во время лазерной эпиляции происходит не просто удаление волоса, а устраняется сама причина роста - уничтожается корень. При этом, лазерный луч благодаря избирательному действию и способности проникать только на глубину залегания волоса, уничтожает только волос и его корень, не затрагивая при этом прилагающий кожный покров. Например, при использовании электроэпиляции, кожа вокруг волоса подвергается термическому ожогу, после чего требуется время для ее заживления.
 
Кому показана процедура лазерной эпиляции?
 
Процедуру лазерной эпиляции можно проводить людям, страдающим чрезмерным ростом волос, и проводить ее на любом участке кожи, включая даже самые чувствительные.
 
Сколько процедур требуется для полного исчезновения волос?
 
Так как лазерный луч воздействует на волос только на стадии роста, для полного удаления всех волос потребуется пройти несколько процедур лазерной эпиляции. Это зависит от зоны роста, наследственной предрасположенности к гирсутизму (чрезмерный рост волос), типа кожи и волос. Обычно требуется 6-8 процедур с интервалом в 5-6 недель.
 
Каковы противопоказания и бывают ли негативные последствия после лазерной эпиляции?
 
Противопоказаниями к лазерной эпиляции являются нарушение целостности кожных покровов в месте проведения эпиляции, онкозаболевания кожи, герпес в острой форме. Относительными противопоказаниями может быть применение некоторых антибиотиков и гормональных средств, прием которых на фоне лазерного воздействия может спровоцировать гиперпигментацию кожи. В остальных случаях это вполне безопасная процедура.
 
Оказывает ли лазер вредное воздействие на кожу и внутренние органы?
 
Нет. Лазерный луч проникает исключительно на глубину залегания волосяного фолликула (максимально 4,5 мм), не затрагивая при этом прилегающую кожу, и тем более ни коем образом не может достать и повредить внутренние органы.
 
Способна ли процедура лазерной эпиляции избавить от волос навсегда?
 
Лазерная эпиляция способна избавить от волос за ряд процедур только в том случае, если у вас нет различных нарушений способствующих росту волос. Это могут быть гормональные нарушения щитовидной железы, дисфункция яичников у женщин.
 
Лазерная эпиляция устраняет волосы, но не является панацеей от чрезмерного роста волос. Хотя даже при наследственной предрасположенности к росту волос на теле или ряде гормональных нарушений лазерная эпиляция все равно дает ощутимый положительный эффект. Волос будет значительно меньше. Для поддержания достигнутого эффекта в любом случае следует проходить поддерживающие процедуры 1-2 раза в год.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости