Косметология

Парафинотерапия - процедура для красоты и здоровья кожи

16.09.2015 Печать E-mail
парафинотерапия
 
В косметологии и медицине все чаще используют парафинотерапию, парафиновые ванны и маски. Лечебные качества парафина успешно используются для обновления кожи.
 
В косметологии используют обезвоженный парафин, хорошо очищенный от примесей, так как он имеет удивительное свойство нагревать кожу и удерживать в ней тепло, не оставляя ожогов. После остывания он сжимается и механическим образом воздействует на кожу. Парафинотерапию можно успешно применять в домашних условиях.
 

Показания для применения парафина

 
В медицине парафин применяют при заболеваниях суставов, неврологических заболеваниях, травмах, а так же при мужских и женских болезнях. В косметологии парафин помогает заживлять рубцы, пятна, инфильтраты. Применяют его и при сухости кожи, с его помощью делают омолаживающие процедуры в салонах красоты и в домашних условиях, применяют для лечения себореи, в СПА уходе за кожей рук и ног.
 

Противопоказания для применения парафина

 
Не стоит проводить парафиновые процедуры при наличии злокачественного новообразования, при сердечных болезнях, циррозе, воспалительных процессах в организме, несвертываемости крови, туберкулезе. Так же не стоит прибегать к этим процедурам при истощенности организма или во время месячных.
 
Что дают парафиновые процедуры?
 
Парафиновые маски, прогревают глубокие слои кожи, способствуя, улучшению току крови на том участке, где применялась маска. После парафинотерапии уменьшается отечность, снижается суставная и мышечная боль. Во время парафинотерапии поры раскрываются, потягивается ткань, что способствует разглаживанию морщин.
 
После маски лучше циркулирует кровь, и цвет кожи становится здоровее. Благодаря раскрытым порам вглубь кожи легче попадают активные вещества из косметических средств. Парафинотерапия помогает распрощаться с лишними килограммами, выравнивает цвет и рельеф кожи, делает ее мягче. С его помощью можно избавиться от сосудистых сеточек.
 
Существует три основных варианта проведения парафинотерапии: аппликационный, аппликационный с применением салфеток, пленочный и парафиновые ванночки. Проводят на всех участках тела, учитывая некоторые особенности.
 

Парафинотерапия для лица в домашних условиях

 
Парафиновые маски для лица помогут открыть поры, насытив их полезными веществами, улучшать цвет кожи лица. Так же они обладают эффектом лифтинга. Сначала необходимо тщательно очистить лицо с помощью легкого скраба, вытереть насухо.
 
Парафин разогревают при небольшой температуре, дают остыть до 50 градусов. После этого можно наносить его на лицо. Сначала следует попробовать на маленьком участке, комфортной ли будет температура. Парафин наносится кистью. Наносить необходимо пару слоев, потом положить пленку, а сверху махровую ткань.
 
Выдерживать маску надо не меньше, чем 20-30 минут, лучше до полного ее остывания. После маски необходимо нанести крем или сыворотку, хорошенько втереть ее в кожу.
 
Парафинотерапия для рук и ног
 
Парафиновые процедуры хорошо сказываются на общем состоянии кожи рук и ног. Кожа рук очень нежна, всегда немного суховата. Известно, что кожа на руках стареет сильнее, чем на других участках. Поэтому, не стоит пренебрегать уходом за руками. Для рук и ног чаще используют парафиновые ванночки.
 
Парафин разогревают, дают остыть до комфортной температуры и поочередно погружают туда руки. Перед процедурой руки нужно вымыть. Погружать руки в парафиновые ванночки нужно не менее трех раз. После обмотать кисти пленкой и махровым полотенцем. Маску держать до остывания. После маски нужно нанести питательный крем, сделать маникюр.
 
Парафинотерапия для других участков тела
 
Применять парафиновые маски можно на любых участках тела. Главное помнить о комфортной температуре для тела. Хотя парафин не обжигает кожу, наносить его нужно при температуре не больше шестидесяти градусов. Перед нанесением маски участок тела необходимо хорошо очистить.
 
На слой парафина ложится пленка, а поверх махра. Если проводится парафинотерапия суставов лучше брать парафин на пленке, с ним проще управляться в домашних условиях. Так же его стоит использовать для парафиновых обвертываний, который делаются для уменьшения отложений жира и выравнивания текстуры кожи.
 
Таким образом, парафин заслуженно занимает место в ряде самых популярных косметических средств по уходу за кожей. Обладая рядом положительных качеств, он дарит коже ухоженность и здоровый цвет. С его помощью можно излечить некоторые болезни. Кроме того, не составит труда провести сеанс парафинотерапии в домашних условиях, ведь косметический парафин можно приобрести в аптеке.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости