Косметология

Секреты красоты после 30 лет: натуральный макияж

01.09.2015 Печать E-mail
макияж
 
Не секрет, что яркий макияж старит многие лица. И если в 20 лет это, возможно, даже хорошо, то в 30 – уже не так очевидно. Кроме того, замазывая, маскируя и запудривая нездоровую кожу,
 
Мы часто пренебрегаем оздоровительными процедурами, ведем не самый здоровый образ жизни и от этого стареем в прямом смысле этого слова. Если ты думаешь, что натуральный макияж – это ополоснуть утром прохладной водой лицо и побежать по делам, цветущей и сияющей – это большая ошибка.
 
Чтобы в определенном возрасте лицо смотрелось совершенно не накрашенным, но при этом свежим и красивым, требуется время (на показах мод создание «совершенно не накрашенного лица» манекенщицы занимает 4 часа) и деньги – «натуральная» декоративная косметика должна быть очень качественной.
 
Но выбора нет – с возрастом надо скрывать то, что твое лицо накрашено, а показывать его совершенно «натуральную» молодость, свежесть и румянец.
 
Мастер-класс по красоте 
 
Одним из главных выразительных средств натурального макияжа является светотень. Темные тона красок сужают, углубляют и отдаляют; а светлые — расширяют, приближают и увеличивают.
 
Поэтому всё, что хотят оптически уменьшить, углубить и сузить, покрывают темным тоном или пудрой, а то, что хотят увеличить и расширить, наоборот, — «высветляют».
 
При этом тональный крем и румяна становятся главными инструментами макияжа, и к их покупке следует подойти с предельной тщательностью. Придется забыть про карандаш для губ, жидкую подводку для глаз, черную тушь, яркую помаду, синие, зеленые, антрацитовые и темно-коричневые тени, а также – про все, что связано с блестками.
 
Цвет помады должен как можно точнее повторять цвет губ, когда тебе жарко, ты разгорячена или взволнована – в крайнем случае, быть на тон темнее этого цвета губ. Румяна (предпочтительно сухие и обязательно пастельно-розовые) должны хорошо соответствовать оттенку губной помады.
 
Черную тушь могут использовать только брюнетки и темные шатенки, у которых брови и ресницы черные; остальным лучше использовать коричневую и темно-серую тушь.
 
Несколько полезных хитростей естественной красоты
 
• Наносить макияж желательно при ярком дневном свете (или хотя бы просто при ярком равномерном свете)
 
• Не забудь слегка намочить губку перед растушевкой жидкого тона
 
• Наноси тон по направлению волосков пушка, на щеках — от носа к ушам
 
• Вокруг глаз и на крыльях носа используй специальный консилер или просто тон на один оттенок светлее
 
• Пудрой более темного и более светлого оттенка можно слегка подкорректировать рельеф лица: высветлить скошенный подбородок, затенить широкие скулы и т.п.
 
• Румяна накладываются на те места, которые больше всего выступают при улыбке
 
• Легкая тень румян на выпуклых частях лица (на подбородке и лбу) сделает румянец естественнее
 
• Для подкраски бровей используй сухие тени, а не карандаш
 
• Не наноси тушь на нижние ресницы
 
• Не обводи карандашом губы, а чтобы их контур был более четким, нанеси на губ тон и припудри их перед подкрашиванием
 
• Наноси помаду с помощью кисточки: сначала обведи контур, потом — мелкими мазками поперек губ
 
• А еще лучше использовать не помаду, а подкрашенный блеск для губ
 
Итак, ты достигла возраста натурального макияжа – тебе за 30. Это прекрасно. Если не считать того, что натуральный макияж не отвлекает взгляд от неровностей, покраснений кожи, пигментации, мелких морщинок – вся твоя естественная красота – как на ладони.
 
Уверена, что ты, как и любая женщина, скучаешь по тому времени, когда «натуральным макияжем» для тебя была не часовая возня с десятком пудр и румян и теней натуральных тонов – а быстрое утреннее умывание.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости