Косметология

Наращивание ресниц - новый тренд в бьюти-индустрии

01.09.2015 Печать E-mail
ресницы
 
Визажисты утверждают, что единственное, чему никогда не помешает дополнительный объем – это ваши ресницы. Кроме туши для ресниц, есть еще одно проверенное голливудскими звездами средство – накладные ресницы.
 
Накладные ресницы становятся аксессуаром №1 звезд на красной дорожке. Блестящие, пушистые, с кисточками на концах – они придают стиль, экстравагантность и загадочность взгляду. Но не многие знают, что сегодня этот аксессуар становится все более и более каждодневным, натуральным, естественным.
 
Накладные ресницы становятся популярными, т.к. это идеальные ресницы: длинные, четко разделенные, густые, какими хотела бы обладать каждая женщина. И использовать их можно по любому случаю.
 
Итак, на пути к совершенству:
 
1. Make-up
 
Выполняйте макияж глаз последовательно: тени для ресниц, тушь, подводка. Если ваши ресницы очень прямые, загните их с помощью щипчиков для ресниц, т.к. накладные ресницы чаще всего имеют изогнутую форму.
 
2. Клей
 
Техника наклеивания (накладывания) искусственных ресниц зависит от их типа. Отдельные реснички или пучок из 3-4 ресничек накладывают на верхнее веко, начиная с внешнего уголка. Можно ограничится несколькими «стрелами», а можно равномерно разместить их по всей линии ресниц.
 
Для этого нужно капнуть специальный клей на внешнюю сторону ладони (там, где мы обычно тестируем цвет губной помады) и осторожно опустить в него основание ресницы или пучка («postiche»). Для сплошных накладных ресниц клей равномерно наносится на саму основу несколькими каплями. Будьте осторожны во время нанесения клея, т.к. он может попасть в глаза и вызвать раздражение.
 
3. Накладывание
 
Накладывать искусственные ресницы можно с помощью пинцета для эпиляции, специального пинцета для ресниц или просто прижимая пальцем.
 
Отдельные реснички или пучок ресниц прикладываются на внешнюю сторону уголка глаз, как можно ближе к линии естественных ресниц, и прижимаются пальцем на несколько секунд. Операцию можно повторить, но оставляйте минимум миллиметр между ресничками, тогда они будут выглядеть наиболее эффектно.
 
Более привычные нам накладные ресницы, после нанесения нескольких капель клея, прижимаются над основным ресницами сначала посередине верхнего века, потом разглаживаются в стороны внешнего и внутреннего уголков глаз. Если лента накладных ресниц длиннее чем вам нужно, смело подрезайте ее маникюрными ножницами.
 
4. Последний штрих
 
После того, как накладные ресницы нашли свое место, подождите несколько мгновений, поморгайте, чтобы убедится, что вам ничего не мешает. После чего накрасьте вторым слоем туши натуральные и искусственные ресницы вместе, хорошо прокрашивая у основания. Можно использовать любую тушь, но удобнее всего будет тушь с подкручивающим эффектом.
 
Не используйте контрастный цвет туши по отношению к накладным ресницам! Если ресницы черные, бесполезно красить их фиолетовой тушью. Но фиолетовые или синие ресницы можно закрасить черной тушью на один вечер, которая потом смоется.
 
Секреты мастерства
 
• Перед использованием, «разогрейте» ваши накладные ресницы в ладонях, например, обернув вокруг указательного пальца и накрыв ладонью другой руки. Это позволит им стать более гибкими, эластичными, лучше повторить контур вашего глаза при накладывании, и изогнуться, соответствуя форме ваших век.
 
• Для того, чтобы добиться натурального эффекта при коротких естественных ресницах, купите набор для нижнего века – они короче верхних ресниц и более загнутые. 
 
• Если вы хотите укоротить ленту искусственных ресниц, приложите сначала к глазу, начиная с внешнего уголка, и осторожно обрежьте маникюрными ножницами с внутренней стороны, т. к. у внешнего уголка глаза реснички всегда пушистее и длиннее.
 
• Перед сном начините процедуру умывания со снятия накладных ресниц, и только потом снимайте макияж. Сами ресницы промойте водой без использования мыла, или, если вы использовали водостойкую тушь, с PH-нейтральным мылом. Это позволит использовать их до 5 раз.
 
• Накладные ресницы придают нам шикарный, утонченный вид и тем самым обязывают использовать интенсивную подводку для закрашивания линии между натуральными и искусственными ресницами. Но подводка, как и ресницы, может быть серой, коричневой, голубой, что делает образ более дневным и естественным.
 
А при использовании ультралегких ресниц «Patrinal Flare» от М.А.С. вы можете совсем отказаться от подводки. Так же ваш образ сделает более прозрачным клей для накладывания ресниц «Eyelach adhesive» от Make Up For Ever, который при застывании становится черным и не размокнет, если вы будете плавать в бассейне или в море при лунном свете.
 
Наращивание ресниц
 
В Париже и в Нью-Йорке все большую популярность приобретают «наращенные ресницы». Что не удивительно, т.к. новая технология делает ресницы волнующе длинными, объемными, а главное – неотличимыми от натуральных! С таким «подарком природы» даже тушь для ресниц может остаться без применения. А главное – их не нужно снимать и накладывать каждый раз заново.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости