Косметология

Как избавиться от морщин и носогубных складок

27.08.2015 Печать E-mail
морщины
 
Многие даже не знают, что это такое, пока не столкнутся с носогубными складками, так сказать, «лицом к лицу», точнее, пока не обнаружат их на собственном лице. Первое, что говорит о возрасте женщины на ее лице – носогубные складки.
 
Не только морщины выдают возраст человека, но и складки, залегающие от крыльев носа к уголкам губ. Возникают они, как и морщины – от того, что кожа со временем начинает терять влагу и перестает вырабатывать коллаген.
 
Временные изменения, будь то морщины, мешки под глазами или дряблость кожи, сразу же появляются на лице, конечно, если мы не знаем, как отсрочить их появление или устранить их. Носогубные складки даны человеку от рождения, ведь каждый из нас улыбается, так и образуются первые носогубные складки. В дальнейшем, они, как и морщины – возникают от того, что кожа со временем начинает терять влагу и перестает вырабатывать коллаген.
 
Коллаген – это белок, образующий как бы каркас – контур лица. Это естественный «заполнитель» морщин. Такие возрастные изменения часто зависят от возраста и наших привычек, иногда и от воздействия окружающей среды. Обычно первые признаки начинают давать о себе знать в возрасте 30 лет.
 
Причины появления носогубных складок
 
Мимические морщины
 
Чрезмерно эмоциональные люди с яркой мимикой часто замечают ранние морщины на лице, в том числе около носа и рта. Это не означает, что они должны резко превратится в каменную статую . Это говорит лишь о том, что они должны уделять больше внимания питанию и увлажнению кожи лица, а также выполнять некоторые упражнения для тонуса лицевых мышц.
 
Потеря веса
 
В молодом возрасте носогубные складки появляются как результат резкого истончения подкожного жирового слоя. А это как правило, является результатом внезапной и тяжелой потери веса, мышцы и кожа растягиваются и как бы не успевают принять нужное положение.
 
Внешние факторы
 
Длительное пребывание на солнце, резкие изменения температуры, холодный ветер, вредные привычки, особенно курение – все это может стать причиной раннего появления носогубных складок и морщин на лице. Поэтому если вы хотите избежать этого, постарайтесь ограничить воздействие неблагоприятных факторов и избавиться от вредных привычек.
 
Как избавиться от морщин
 
Женщины всегда стараются выглядеть красивее и моложе. Именно они изобрели так много способов, избавиться от различных возрастных проблем, в том числе носогубных складок и морщин.
 
  • Для начала нужно срочно пересмотреть свой образ жизни: специалисты рекомендуют в таких случаях потреблять достаточное количество жидкости – не менее полутора литров в день.
  • Состояние кожи, а именно, ее эластичность и упругость, зависит от того, что вы едите. Выбирайте выбрать более свежие фрукты и овощи, потому что они, в большей степени, влияют на регенерацию клеток кожи.
  • Народные средства, хотя, и не гарантируют мгновенный результат, по-прежнему весьма эффективны. Особенно специалисты рекомендуют маски из ромашки, мать-и-мачехи, а также на основе яичных белков, оливкового масла и квашеной капусты.
  • Массаж способен творить чудеса – особенно в случае мимических морщин и носогубных складок. Однако, для достижения реальных результатов необходимо найти опытного специалиста. Будьте осторожны, непрофессиональный массаж может привести к необратимым изменениям: кожа и мышцы растягиваются, и складки не только не уменьшаются, а даже становятся еще глубже.
  • Мимическая гимнастика. Упражнения для мышц лица делаются только после тщательного очищения кожи. По окончании комплекса гимнастики полезно протирать лицо кубиком льда или устроить контрастное умывание.
Комплекс мимической гимнастики
 
  • Задуваем свечу. Складываем губы трубочкой и дуем, максимально напрягая губы. Упражнение завершаем полным расслаблением лицевых мышц.
  • Улыбка. Широко улыбайтесь, напрягая мышцы лица. Повторяйте по 20 раз.
  • Поднимаем брови, как бы удивленно. Повторяем 15-20 раз.
  • Подмигивайте попеременно правым и левым глазом. Выглядит это упражнение весьма забавно, однако именно оно лучше всего помогает избавиться от первых мелких морщин вокруг глаз.
Косметологические методы
 
Если эти методы не помогают или какой-то причине вас не устраивает их эффект, всегда есть возможность воспользоваться достижениями пластической хирургии и мезотерапии. Это, откровенно говоря, не самые безопасные методы, однако, они часто позволяют избавиться даже самых глубоких и серьезных морщин.
 
Наиболее эффективным способом является использование заполнителей на основе гиалуроновой кислоты. В кожу носогубных складок вводится с помощью иглы специальный гель, который заполняет образовавшуюся морщину, кожа выравнивается, и вы получаете почти мгновенный эффект.
 
Однако если вы не хотите прибегать к таким крайним мерам в будущем, старайтесь следить за состоянием кожи лица уже сейчас, тогда бороться с морщинами и носогубными складками будет гораздо проще.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости