Косметология

Шеллак - полезная методика для красивых ногтей

26.08.2015 Печать E-mail
шеллак
 
Немаловажную роль в играет не только общее состояние рук и ногтей, но и цвет лака, нанесенного на ногти. Почти канули в лету дорогостоящие и длительные, да и не самые безвредные, надо сказать, процедуры наращивания ногтей акрилом и гелем.
На смену им пришла более совершенная, менее травматичная для ногтя и доступная – покрытие ногтей шеллаком.
 
Шеллак
 
Что такое шеллак? С виду это обычный лак во флаконе с кисточкой. Но это не просто лак, это гель-лак. Прелесть его в том, что он объединяет простоту нанесения традиционного лака и долговременность гелевого покрытия.
 
  • Главное и основное достоинство шеллак заключается в том, что его легко наносить даже в домашних условиях, он долго держится и легко снимается.
  • При нанесении этого лака нет необходимости травмировать собственную ногтевую пластину: нужно лишь слегка запилить верхний слой ногтя.
  • В составе гель-лака нет вредных веществ, негативно влияющих на здоровье. Благодаря этому маникюр, выполненный с помощью шеллак, не вызовет аллергии или раздражения кожи.
  • Еще одно преимущество – широкая цветовая гамма. Прошло время, когда выбор цветов этого чудо-покрытия был скуден и ограничен, и тогда еще вы могли встретить девушек с абсолютно идентичным цветом ногтей. Но сегодня создание неповторимого образа не составит особых сложностей. Подобрать цвет гель-лака можно для любого случая — будь то офисный вариант или же выход в свет.
  • Покрывать ногти шеллаком можно как на руках, так и на ногах, причем педикюр с шеллаком может вполне достойно выдержать 4-5 недель без намека на сколы и трещины лакового покрытия.
 
Шеллак сушится в ультрафиолетовой лампе, поэтому полностью исключены долгие сушки на воздухе со смазыванием и неаккуратными разводами на поверхности ногтей. А это опять же – экономия времени. Идеальный случай для маникюра с использованием шеллака – поездка на море: продержится он не меньше двух недель и не потребует корректировки. Уж в отпуске точно не до поиска маникюрных салонов, а вот выглядеть нужно отлично.
 
Единственный недостаток такого покрытия – его желательно все же наносить в салоне. Однако многие девушки уже научились наносить шеллак в домашних условиях. Появились даже специальные наборы для «домашнего» шеллак-маникюра.
 
Производители шеллака
 
На сегодняшний день упоминания заслуживают несколько фирм: американская CND (Creative Nail Design), польская Вluesky, а так же украинские компании Naomi и KODI, российская Aurelia.
 
Как наносить шеллак
 
Шеллак наносится так же просто, как и обычный лак. Но сушка его (полимеризация) осуществляется в УФ-лампе. Вот, собственно, и все отличия. Предлагаем посмотреть видео-урок по нанесению шеллака.
 
Как ухаживать за покрытием шеллак
 
Поскольку шеллак снимается с помощью жидкостей, содержащих ацетон, нужно ограничить контакты с этими веществами. В первые сутки после покрытия старайтесь не держать руки в горячей воде или пользуйтесь перчатками при мытье посуды, стирке. Можно после каждого смазывания рук кремом слегка полировать ногтевую пластину ватным диском. Так вы сохраните идеальный блеск покрытия.
 
Как снимать шеллак
 
Как уже сказано, удаляется шеллак довольно быстро при помощи специально жидкости с содержанием ацетона. Но если специального средства нет, а в салон идти не хочется, можно воспользоваться и просто ацетоном. Для снятия шеллака в домашних условиях вам понадобятся:
  • Кусочки ваты (ватные диски)
  • Ацетон (или ацетоносодержащая жидкость)
  • Небольшие квадратики из фольги
 
Пропитайте ватные кусочки жидкостью для снятия гель-лака или ацетоном. Положите их на ногтевые пластины. Каждый палец с кусочком ваты оберните квадратиком фольги, чтобы жидкость не испарялась. Подержите ногти в таком состоянии минут 5-8. По одному снимайте фольгу и кусочки ваты и отделите размягченный слой гель-лака от ногтевой пластины при помощи деревянной маникюрной палочки. Тщательно вымойте руки с мылом и нанесите питательный крем.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости