Косметология

Выпрямление волос - процедура в домашних условиях

25.08.2015 Печать E-mail
віпрямление волос
 
Красивые густые локоны и хорошая прическа – гордость каждой женщины. Они всегда притягивают мужские взгляды. Ведь длинные прядки – артибут самой настоящей красавицы. Чтобы привлечь внимание – достаточно просто эффектно уложить чистые волосы и ваш образ уже на высоте!
 
Ровные или кудрявые волосы -= от этого счастье не зависит. Но мы так любим разнообразие, что хоть изредка для нас смена внешнего вида просто необходима как воздух. Кудрявые пряди – это великолепный дар. Они всегда более крепкие и пышные, чем тонкие ровные.
Просто девушки с кудряшками часто завидуют ровным прядям из-за того, что с такими шевелюрами трудно совладать и создать интересную прическу. Выпрямление волос в домашних условиях – чудесный способ изменить внешность без вреда.
 
Но сегодня существует множество вариантов выравнивания волосяного покрова в домашних условиях для дам с вьющимся типом волосяных прядок. Просто это вопрос времени и вреда. О втором стоит задуматься серьезно. Не стоит слишком заморачиваться, если кудряшки уже замучали. Помните о вредности процедур выравнивания и делайте это как можно реже, по праздникам и раз в неделю – достаточное количество мероприятий, чтобы разнообразить свою укладку.
 
Химическое выпрямление
 
Очень радикальный способ угомонить свои непослушные кудряшки – это химическое выпрямление. Операция полностью противоположная завивке, но такая же по вредности и долгосрочности эффекта. Если Вы решились сменить стиль на долгое время, то такая процедура может прийтись очень даже по вкусу. Длительность эффекта ровных косм – 3-4 месяца. У многих девушек загорятся глаза при прочитанном, но есть несколько предостережений химических способов.
 
  • Не подходит для окрашенных или ослабленных косм,
  • Нельзя применять на сухом и безжизненном волосяном покрове.
  • Входящий в состав процедуры аммония гидроксид имеет вредное влияние на корни и волосяные луковицы.
Биовыпрямление
 
Относительно недавно используемая нашими косметологами и парикмахерами операция. В состав смеси входят только натуральные и безвредные элементы. Но как бы все красиво не звучало, есть очень много минусов такого рода мероприятия:
 
  • Вещества, входящие в состав могут подойти не для всех типов кожи и особенностях организма. От этого зависить состояние женщины во время процедуры (возможно жжение и покраснение), а также внешний вид укладки после данного действия.
  • Длительность этого процесса – не менее 2х часов, что оставляет желать лучшего.
  • Количество специалистов в данной области небольшое, что дает мало возможности выбрать самого лучшего, подходящего для Вас.
  • Нарушается цвет волоса и появляется несвойственная им сухость, а также очень неприятный запах в течение пары дней после биовыпрямления. Это результат того, что в ингредиентах числится сера.
  • Укладка также будет необходима после биовыпрямения. Волосы станут заметно ровнее, но будут пушиться, что не избавит Вас от мороки. Хотя делать прическу Вы будете заметно быстрее. Но вред от утюжка никто не отменял.
Вышеперечисленные процедуры все же вряд ли полностью решат проблему полностью. Дома все равно придется заниматься своей головой снова и снова. Потому все же намного проще полюбить себя такой, какая Вы есть, а иногда разнообразить свой внешний вид выпрямлением с помощью домашних средств.
 
Утюжок для выравнивания волос
 
Перед утюживанием кудрей нужно обязательно просушить их хорошенько, иначе спалите и лишите жизни свои локоны. Способ используйте только на чистых космах. Если волосяной покров жирный – при термообработке пряди будут затвердевать, что сделает невозможными дальнейшие действия с ними.
 
Стоит в обязательном порядке приобрести средство для термозащиты, которых сегодня масса на разный вкус и ценовую категорию. Помните, что вред утюжка специальное термозащитное средство сможет снизить в несколько раз. Перед покупкой такой вещицы обратите внимание на состав.
 
Он должен включать полезные элементы вроде протеинов шелка, яичного желтка, кашемира. Для сухого типа кожного покрова головы подбирайте средства с сильным эффектом увлажнения: эфирными маслами, кератином, пшеницей. Крайне не рекомендуется выбирать силиконосодержащие защиты. Утяжеляя волосину, создается большая нагрузка на луковицу, что приводит к ухудшению ее состояния и истощению.
 
Расческа для выпрямления волос
 
Возьмите для работы с утюжком круглую расческу (если шевелюра длинная) или гребень (на короткие). Начинать действие нужно с челки, от корней и к низу, потом разделять на небольшие прядки, можно даже воспользоваться заколками. Тщательно проводите медленными движениями сверху от самых корешков и вниз прибором, закрепляя уже обработанные прядочки заколками. Чтобы прическа держалась подольше – закрепите сверху лаком для фиксации.
 
Не злоупотребляйте такой плойкой, используя раз-два в неделю – максимум. Ведь прежде всего необходимо позаботиться о здоровье, нежели о разнообразии.
 
Фен для выпрямления волос
 
Используя функцию сушки локонов холодным воздухом, можно без вреда выровнять волосики. Этот процесс долгий и кропотливый – но если есть свободное время – он того стоит. Мокрые волосы сушим холодным воздухом, постепенно отделяя маленькие локоны. Прорабатываем каждый от самого верха и до низа. На это может уйти час или даже полтора, помните такую особенность метода.
 
Шампунь для выравнивания
 
Стоит заметить, что такие шампуни дают небольшой эффект, но все же лучше чем ничего, тем более, что расчесывать кудри будет намного легче после такого мытья.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости