Косметология

Как убрать морщины между бровями?

12.08.2015 Печать E-mail
морщины
 
Предательская межбровная складочка может запросто лишить молодую девушку уверенности в себе. Чтобы эффективно убрать морщину между бровями, нужно комплексно подойти к делу.
Разновидностей мимических морщинок очень много, но именно межбровная складка является «больной» темой у большинства женщин, да и мужчин. Дело в том, что такая морщинка чаще всего образуется, когда человек хмурится.
 
А если он делает это часто, но вскоре морщинка перестанет разглаживаться при прекращении мимики и займет свое «почетное» место между бровями. Получится, что выражение лица всегда будет злым, нахмуренным.
 
Уколы ботокса против морщин
 
Самый быстрый и эффективный метод избавления от межбровной морщинки – уколы ботокса. Инъекции делаются целенаправленно в проблемную область. Раствор «парализует» мышцу, не давая ей сокращаться. За время действия инъекции (4-6 месяцев) человек привыкает контролировать эмоции, и иногда повторные уколы не требуются.
 
Отзывы отмечают три основных плюса ботокса:
  • быстро;
  • эффективно;
  • доступно в любом возрасте, за исключением некоторых противопоказаний.
Крем с коллагеном и гиалуроном
 
Для тех, кто желает убрать морщину между бровями без ботокса, существуют альтернативные методы. И один из них – это регулярное применение крема против морщин. Нужно выбирать такое средство, которое содержит коллаген и гиалуроновую кислоту. Эти два вещества заполняют складочки на коже, делая их менее заметными.
 
Подбирать крем также нужно под особенности кожи: возрастные и типовые. Многие производители выпускают средства с указанием возрастной категории (от 25 до 35, старше 50 и т.п.). Жирность кожи тоже должна учитываться, чтобы использование крема от морщин не привело к обратному эффекту: если кожа станет очень жирной или, напротив, слишком сухой, то она будет подвержена еще большему влиянию мимики.
 
Аппаратные процедуры в салоне
 
Косметолог может предложить такую процедуру как броссаж лица. Его рекомендовано проводить для разглаживания мелких морщинок, а также для общего очищения кожи. Принцип процедуры заключается в легком массаже, который помогает вывести из пор излишний жир и устранить черные точки. Кроме этого массирование позволяет добиться повышения эластичности кожи, вследствие чего морщинки между бровями начнут разглаживаться.
 
Броссаж проводится с помощью специального аппарата с различными насадками. Если купить его в личное пользование, то можно делать процедуру и дома.
 
Правила профилактики морщин между бровями
 
Отзывы отмечают, что все же лучше заниматься проблемами избавления от морщин на ранних стадиях и в домашних условиях. Потому что это не отнимает много времени и доступно всем. Кроме того, аппаратная косметология – это недешево, поэтому домашние процедуры существенно экономят бюджет.
 
Любой способ борьбы с морщинкой между бровями требует параллельного соблюдения некоторых правил, а именно:
  • контролировать мимику во время проявления эмоций;
  • нормализовать питание, включить в рацион больше фруктов и овощей с антиоксидантами;
  • пить много воды;
  • побольше спать;
  • отказаться от курения, максимально снизить количество алкоголя;
  • ограничить посещение солярий и пребывание на солнце.
Односложно ответить на вопрос, как убрать морщину между бровями в домашних условиях, сложно. Потому что есть несколько факторов, влияющих на оптимальный выбор метода. Если морщинки очень глубокие и явные, то крем и упражнения уже не помогут. Придется воспользоваться услугами косметолога, будь то ботокс или мезотерапия. Для устранения едва заметной морщинки между бровями, проявляющейся в молодом возрасте, отлично подойдет использование крема или домашних масок.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости