Косметология

Врачи объяснили, как бороться с растяжками на бедрах

14.08.2015 Печать E-mail
растяжки на бедрах
 
Для многих женщин вопрос, как навсегда убрать растяжки на бедрах, весьма актуален. Чтобы устранить проблему можно применять народные методы. Но так ли они эффективны?
 
К сожалению, нельзя сделать так, чтобы наша кожа на протяжении всей жизни оставалась упругой и гладкой как у младенца. Со временем, под действием многих внешних факторов она изменяет свой первоначальный вид. И очень сложно смириться с дефектами, так портящими внешний вид кожного покрова. К таким недостаткам можно отнести растяжки.
 
Эта проблема особенно беспокоит представительниц прекрасного пола, поскольку, как правило, появляются они после родов. А потому, вопрос, как убрать растяжки на бедрах, весьма актуален для многих.
 
Стрии – вот как в медицине называются растяжки. Это небольшого размера бледные рубцы на коже. По сути, никакого дискомфорта или боли, они не доставляют. Проблема только в эстетике. Растяжки могут стать настоящей трагедией для женщины, с особым вниманием относящейся к своему внешнему виду.
 
Но отчаиваться не стоит – приложив немного терпения, можно избавиться от растяжек.
 
Растяжки на бедрах не исчезнут бесследно
 
Почему появляются растяжки на бедрах – не возникают же они из ниоткуда?
Основными причинами появления стрий считаются:
  • гормональные нарушения,
  • резкое изменение массы тела (набор или снижение),
  • беременность,
  • чрезмерно активные занятия спортом,
  • наследственность.
Механизм возникновения на теле растяжек таков – сильное растяжение кожного покрова со временем приводит к тому, что клетки дермы не успевают возмещать недостающую клеточную массу, в следствие чего кожа становится истонченной и попросту рвется. Причем, рубцы не сразу становятся белыми, сначала они имеют другой цвет – от красного до синеватого. Красные растяжки на бедрах означают, что во внутрикожных разрывах еще есть мелкие кровеносные сосуды. А вот потом, когда эти сосуды опустошаются, рубцы светлеют. Недостаток каллогена и неправильный обмен веществ рано или поздно приведут к появлению стрий. И именно ягодицы чаще всего в «зоне риска», поскольку здесь накапливается жировой слой, да и худеют они в первую очередь, способствуя тем самым растяжению кожного покрова.
 
Косметологам часто приходится отвечать на вопрос, как избавиться от растяжек на бедрах. Специалистами установлено, что, какие бы методы не использовались для лечения, полностью убрать стрии не получится. От них все равно останется след, пусть и небольшой. Основной целью для пациента должно стать – сделать растяжки менее заметными. Начните лечение с использования домашних средств – затрат минимум, а эффект порой поражает. Но в любом случае, основное правило – регулярность. Если встали на тропу войны с растяжками, не отступайте и регулярно используйте выбранный метод.
 
Скрабы от растяжек
Хотите убрать растяжки на бедрах в домашних условиях? Тогда начните с использования скрабов. Так вы отшелушите верхний слой клеток дермы. Поверхность кожи станет эластичнее и ровнее – как по структуре, так и по цвету, поскольку устранение ороговевшего слоя запустит процесс выработки эластина и коллагена.
 
Приготовить домашний скраб несложно. Вот несколько рецептов:
  • Кофейная гуща + вода + мед.
  • Кофейная гуща + эфирное масло + вода.
  • Сахар +соль + оливковое масло.
Частички кофе, сахара или соли станут основой очищающего состава. Использовать смесь нужно регулярно – не менее 2 раз в неделю. С помощью скрабов особенно быстро можно убрать растяжки на бедрах после родов. Приготовленный состав наносится на проблемные зоны и легкими массирующими движениями втирается в кожу. После 10-ти минутной процедуры скраб смывается под контрастным душем, а растяжки смазываются увлажняющим кремом.
 
Целебные втирания от растяжек
При наличии чувствительной кожи скрабы могут раздражать ее. В данном случае лучше применять менее агрессивные компоненты. Отлично себя зарекомендовали в этом плане масла – эфирные и растительные.
 
Вот некоторые проверенные средства от растяжек на бедрах:
  • Экстракт розмарина + экстракт лаванды + сок лимона + апельсиновое масло.
  • Масло лесного ореха + миндальное масло.
  • Мумие + детский крем + апельсиновое масло.
  • Масло апельсина + масло зародышей пшеницы.
  • Мандариновое масло + масло лаванды + масло нероли + масло ростков пшеницы.
При приготовлении лечебной смеси на основе масел все ингредиенты тщательно перемешиваются и по мере необходимости втираются в ягодицы. Делать это лучше после очищения кожи скрабом. Так, необходимые питательные компоненты быстрее попадут в подкожный слой. Посещая сеансы массажа, можно использовать смесь перед процедурой.
 
Массаж от растяжек
Давно образовавшиеся белые растяжки на бедрах не всегда возможно убрать с помощью скрабов и втираний – куда лучший эффект можно отметить от массажей. Регулярно осуществляя эту процедуру, можно значительно сократить время лечения стрий.
 
Совсем необязательно тратить на это деньги – вы можете делать массаж и в домашних условиях. Все, что вам потребуется – это масла, богатые витамином Е, и специальная массажная щетка. Предварительно очистите проблемную зону с помощью скраба и нанесите на нее масло (но можно делать и «сухой» самомассаж). А затем легкими движениями без особого нажима массируйте кожу щеткой в течении 10-20 мин. После процедуры, примите контрастный душ.
 
Особенно полезны самомассажи при беременности. Таким образом можно предотвратить появление стрий после родов. Для этого допустимо использовать даже одно оливковое масло. Массируйте бедра и ягодицы вертикальными движениями – от коленей вверх.
 
Что могут предложить косметологические салоны?
Причины появления растяжек на бедрах могут быть разными. А потому, далеко не всегда от стрий удается избавиться в домашних условиях, применяя скрабы, делая самомассажи и втирая лечебные смеси. Да и времени на это может уйти довольно много. Сегодня косметология предлагает женщинам массу эффективных методик, направленных на борьбу с растяжками. И в зависимости от того, как сильно поврежден кожный покров, применяется та или иная процедура.
 
Что делать если появились растяжки на бедрах?
 
В современном салоне вам могут предложить следующие процедуры:
  • Ароматерапия. Пожалуй, самая щадящая методика избавления от стрий. Но эффект от нее заметен не всегда.
  • Мезотерапия. Это введение под кожу специальных препаратов, содержащих в своем составе активные вещества или даже стволовые клетки. Считается наиболее эффективным способом.
  • Обертывания. Они бывают как холодными, так и горячими.
  • Озоно-кислородная терапия. Так можно не только избавиться от растяжек, но и омолодить кожу и улучшить общее состояние здоровья.
  • Радиолифтинг. В данном случае происходит воздействие на проблемные зоны электрического тока.
  • Химический пилинг. Это нанесение на участки кожи особых кислот, способствующих растворению глубоких слоев дермы.
  • Лазерная шлифовка. Поврежденная кожа удаляется с помощью лазера.
Многие из обозначенных методик способны убрать даже растяжки на внутренней стороне бедра, с которыми бороться сложнее всего. Косметолог в салоне предложит пациенту на выбор ту или иную процедуру, основываясь на степени поражения кожи. Каждая методика достаточно сложна и подарит эффект только при соблюдении основных правил. А потому, выбирая клинику, будьте внимательны – изучите все сертификаты на осуществление их деятельности, почитайте отзывы.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости