Косметология

Как быстро убрать жир с живота?

12.08.2015 Печать E-mail
живот
 
Живот - это самое «слабое» место на женском теле. Именно по нему сразу становятся заметные первые лишние килограммы, а скрыть складки здесь очень непросто. Если жир появился - его не нужно маскировать: от него нужно избавляться.
 
Причины появления жира на животе
 
Прежде чем приступать к борьбе с жиром, важно понять, почему он вообще появляется. Выяснив причину и, по возможности, устранив ее, получится гораздо быстрее достичь нужного результата.
Итак, жир появляется на животе из-за:
 
  • нерационального питания — слишком большие порции либо несбалансированное меню может стать появлением сантиметров в объеме талии;
  • малоподвижного образа жизни и отсутствия физических нагрузок — организм не успевает тратить калории, которые получает с пищей, и потому они остаются на теле в виде лишних килограммов;
  • неправильная осанка — этой причине редко уделяется должное внимание, но если приходится часто сидеть за столом либо компьютером и при этом присутствует характерная сутулость, вполне вероятно, даже без прибавки в весе скоро появится живот.
Все эти причины легко преодолеть, если проявить настойчивость в своих стремлениях.
 
Причины большого живота у женщин
 
Иногда живот не просто появляется, но и активно растет. В таком случае причины его появления могут быть несколько иными:
 
  • стресс — помимо того, что он нарушает привычный обмен веществ в организме, многие его пытаются «заесть». Слишком обильное и часто беспорядочное питание приводит к тому, что талия стремительно растворяется, а на ее место появляется весьма неприглядный большой живот;
  • вредные привычки — употребление алкоголя часто также пробуждает ложный аппетит: это психологическая потребность, а не физическая. Приобретенные калории где-то должны откладываться, и это будет, конечно же, на животе;
  • гормональный сбой — каждая группа гормонов выполняет определенные функции. И если гормоны, отвечающие за распределение энергии в организме, дают сбой, это выражается в изменении очертаний фигуры.
В этом случае к плоскому животу стоит двигаться постепенно. Результат обязательно будет, но не сразу. Чтобы устранить причину, может понадобиться медицинская (для нормализации гормонов) либо психологическая (выход из депрессии, отказ от привычек) помощь. Ну а чтобы привести в порядок живот, необходимо придерживаться практических рекомендаций.
 
Корректировка питания
 
Правильное питание — именно с этого начинается похудение. Без него результата ожидать не стоит. А если он и появится, то скоро все равно живот вернется в прежнее состояние. Если беспокоит жир на животе, рацион — это то, что необходимо пересмотреть сразу и без компромиссов.
 
Питание для сжигания жира
 
Можно для похудения выбрать одну из диет, которые обещают стремительный результат. Но эффективнее просто пересмотреть принципы питания. Систематически правильный рацион будет работать гораздо эффективнее, чем краткосрочное ограничение либо даже голодание.
 
Первое и самое главное: пить больше воды. Женщине весом 60 кг остаточно пить 2,2-2,5 л воды в день без физических нагрузок и 2,7-3 л, если имеют место регулярные тренировки. Вода ускорят обмен веществ, выводит из организма жиры и шлаки, способствует упругости и подтяжке кожи.
 
Необходимо запомнить и простое правило: питаться лучше меньшими порциями, но чаще. Меню обязательно должно состоять из завтрака, обеда, полдника и легкого ужина, а не обеда «на ходу» и плотной вечерне трапезы.
 
А за час до тренировки и через час после нее от приема пищи лучше отказаться вообще, иначе вся энергия будет направлена на переработку только что приобретенных калорий, а не старых запасов.
 
Правильный рацион питания для похудения
 
В идеальном варианте питание для похудения живота должно быть следующим:
 
  • Завтрак — йогурт или стакан кефира, хлебцы и нежирный сыр. Либо же омлет с овощами и подсушенными ржаными тостами.
  • Обед — отварная нежирная курятина либо индюшатина, овощной салат с растительным маслом, а на гарнир — крупы: рис, гречневая каша, пшеничная каша, кус-кус.
  • Полдник — горсть орешков, злаковый батончик, зеленый чай.
  • Ужин — диетическая рыба, запеченная на овощной подушке; нежирный творог со свежими ягодами; паровые куриные котлеты с легким салатом. Идеальное завершение ужина — зеленый чай, один грейпфрут или половинка ананаса.
В таком меню преобладают углеводы и белки, а жиров значительно меньше. Это значит, что для компенсации недостающих жиров организм будет извлекать их из запасов. Рекомендуется полностью отказаться о кофе, соли, сахара и сдобной выпечки — эти продукты существенно замедляют обмен веществ.
 
Жареные блюда и копченые деликатесы также не в почете. Сначала кажется сложно, но на самом деле организм быстро привыкает к качественно новому питанию.
 
В перекусах шоколадки и пирожные лучше заменить на свежие овощи, фрукты либо сухофрукты, которые сегодня представлены в большом ассортименте. Они не только утолят голод, но и обогатят организм важными микроэлементами и витаминами.
Физические упражнения
 
Спортивные нагрузки помогут не только сбросить вес, но и придать животу желаемую форму. Когда живот увеличивается, мышцы растягиваются и со временем привыкают находиться в таком состоянии. Упражнения, направленные на область пресса, заставляют их работу, тем самым стимулируя сокращение.
 
Комплекс упражнений для живота
 
Если главная проблема — живот, то лучшие упражнения — это пресс в различных вариациях. Но сначала тело необходимо подготовить к нагрузкам. То есть, выполнить разминку: наклоны и приседания в различных комбинациях отлично разогреют тело и подготовят его к дальнейшей работе.
 
Наиболее эффективны следующие упражнения:
  • спортивная ходьба (обязательно с правильной осанкой!);
  • наклоны;
  • пресс в различных вариациях;
  • махи ногами;
  • кручение обруча (хула-хуп).
Более эффективными будут упражнения, если задействовать дополнительный инвентарь — гантели или фит-бол.
 
Выполнять такие упражнения можно как в фитнес-клубе, под руководством тренера, так и дома. Но второй вариант буде работать, только если есть самоорганизация и сила воли, ведь нужно не только достичь результата, но и обязательно закрепить его.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости