Косметология

Химический пилинг в домашних условиях

11.08.2015 Печать E-mail
пилинг
 
Наверное, одной из наиболее популярных процедур в косметологии, позволяющих значительно улучшить кожу лица, является пилинг. Благодаря механизму действия этой процедуры можно получить приятный результат в плане омоложения.
Выделяют несколько разновидностей пилинга, и если раньше все они являлись исключительно салонными процедурами, то нынче многие женщины решаются на это мероприятие на дому.
 
С недавних пор и химический пилинг в домашних условиях перестал быть чем-то экзотическим. Соблюдая меры предосторожности и учитывая все противопоказания, можно подарить себе новое обновленное лицо, сэкономив приличную сумму денег на салонном обслуживании.
 
Для кого химический пилинг – благо, а кому может принести вред
 
Не многие женщины могут гордиться идеальной кожей лица от природы, но практически все хотят выглядеть великолепно. Эффективно избавит химический пилинг от пигментных пятен, рубцов постакне и других проявлений проблемной кожи. Довольны будут и те, кто хотел бы освежить кожу, забыть о мелких морщинках, урегулировать выработку кожного сала.
 
Несложно решиться на эту процедуру, ведь благодаря относительной простоте применения, отличным результатам и доступной цене, отзывы о химическом пилинге в домашних условиях преимущественно положительные. Но прежде чем приступать к химическому пилингу самостоятельно, важно уяснить, что данная процедура, если пренебречь советами специалистов может не только не принести желаемых результатов, но и серьезно навредить здоровью.
 
Потому в домашних условиях косметологи настоятельно рекомендуют ограничиться поверхностным пилингом. Более глубокое воздействие на кожу все же стоит доверить специалисту.
 
Кроме этого, существует несколько противопоказаний к использованию химического пилинга:
  • ранний возраст до 18-ти лет
  • аллергическая реакция на компоненты состава
  • солнечная погода
  • открытые ранки на коже (в том числе герпес в стадии обострения)
  • беременность
  • кормление грудью
  • дерматологические заболевания
Настоящей находкой можно считать химический пилинг в домашних условиях для жирной кожи, ведь подобный тип нуждается в постоянной очистке от скопившихся токсинов. Также эта процедура поможет сузить поры.
 
Правила нанесения химического пилинга
 
Чтобы процедура прошла успешно, а конечный результат только радовал, очень важно знать, как наносить химический пилинг правильно. Итак, начать следует с очистки кожи. Хорошо бы последовательно использовать молочко и тоник с гиалуроновой кислотой. Но это не принципиально, так как в качестве альтернативы можно использовать и 70% спирт. Важно, что для очистки категорически нельзя применять мыло, иначе его щелочная составляющая ослабит или вовсе нейтрализует действие пилинга.
 
На очищенное сухое лицо нужно быстро тонким равномерным слоем нанести кислоту, которая была выбрана для проведения пилинга. Для того чтобы процедура прошла без сюрпризов, лучше не рисковать, а купить химический пилинг для лица в домашних условиях. Для нанесения состава на кожу лучше всего подойдет веерная кисть. Безусловно, нужно проявить особую внимательность, чтобы кислота не попала в глаза и на кожу вокруг них.
 
Нужно строго соблюдать временные требования конкретно по каждому составу и ни в коем случае не превышать эти показатели. Процедуру стоит прекратить досрочно, если вы увидите даже небольшое покраснение кожи, или же почувствуете сильное жжение. Легкое жжение во время пилинга считается нормальным.
 
Удалять кислоту нужно влажными ватными дисками, но чтобы прекратить процесс пилинга, этого мало. На кожу нужно нанести нейтрализатор, останавливающий химическую реакцию, и только потом тщательно умыться. Финишировать нужно специальным кремом после пилинга, который успокоит кожу и избавит ее от ощущения сухости.
 
Самые популярные виды домашнего пилинга
 
Оправданную популярность заслужил химический пилинг хлористым кальцием, потому что применять это средство довольно просто и не требуется большой сноровки. Начинать следует с 5% раствора хлорида кальция, его без труда можно купить в аптеке. Для процедуры хватит одной ампулы. Перед началом необходимо сделать алергопробу на локтевом изгибе.
 
После очистки кожи приступайте к нанесению состава. Ватным тампоном, начиная со лба, переходя на нос и виски необходимо нанести кислоту. Затем обработайте скулы, шею и подбородок. Заключительной частью станет центральная часть лица.
 
После того как первый слой начнет подсыхать, самое время нанести второй. Всего в первый раз нужно нанести четыре слоя. После высыхания маски, важно нанести на пальцы детское мыло и начать круговыми движениями аккуратно скатывать слои хлористого кальция. Далее нужно хорошо умыть лицо тепловатой водой и успокоить кожу контрастной прохладной водой, завершив процедуру нанесением питательного крема.
 
Несмотря на большой выбор кислот, с помощью которых можно проводить пилинговые процедуры, лидирующие позиции занимает химический пилинг салициловой кислотой. Благодаря своему антисептическому и противовоспалительному действию этот пилинг заслужил репутацию самого щадящего и эффективного.
 
Для пилинга лица используют раствор салициловой кислоты. Руки, локти и колени обрабатывают пастой. Именно руки женщины чаще всего выдают ее возраст, но несложный рецепт химического пилинга сделает их нежными и молодыми. Всего-то и нужно, что измельчить таблетку аспирина, а затем смешать ее с одной ложечкой оливкового или персикового масла. Особенно популярен такой пилинг у смуглых и темнокожих женщин из-за низких показателей постпилинговых осложнений. Наиболее эффективно проводить данную процедуру курсом из 10 сеансов.
 
Важно помнить, что приступать к процедуре можно только тогда, когда не осталось вопросов по ее выполнению. Потому, если есть сомнения, то лучше еще раз проконсультироваться со специалистом или поискать необходимую информацию самостоятельно. Только зная и учитывая все нюансы, с помощью пилинга можно вернуть сияние своей коже даже в домашних условиях.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости