Косметология

Эксперты рассказали секреты сезонного ухода за лицом

05.08.2015 Печать E-mail
уход, красота, косметика
 
Сейчас кожа лица особенно нуждается в питательных, витаминизированных компонентах, входящих в состав разных масок, рекомендуют косметологи. Однако использовать их нужно с умом, и в целом при уходе за лицом необходимо учитывать особые тонкости.
 
Специалисты признают, что использование масок не приносит чуда и оказывает целительное воздействие на кожу не очень долго. Однако активный оздоровительный эффект, который они дают коже, не проходит незаметно.
 
Использовать питательные и витаминизированные маски для кожи нужно не больше двух раз в неделю и не больше чем на 20 минут. Обладателям пористой и жирной кожи косметологи советуют затвердевающие и пленочные маски. При сухой коже лучше использовать жирные маски с маслом персика, миндаля, агавы, ростков пшеницы.
 
Оставлять маску на ночь вместо ночного крема – это ошибка. Ингредиенты маски могут закупорить поры кожи, из-за чего наутро не исключены одутловатость, отёки, мешки под глазами и прыщи. Возможны и такие проблемы с кожей, как шелушение, дряблость, покраснение, расширение сосудов.
 
Насыщенные витаминами средства эксперты рекомендуют подбирать сообразно разному возрасту и типу кожи. После 35 лет нужно выбирать кремы, содержащие янтарную кислоту, витамин Е, селен. Когда кожа отекает, воспаляется помогут витамины К и F. Когда становятся заметны признаки увядающей и сухой кожи, - витамин А. 
 
Витамин С полезен для кожи всех типов, так как помогает ее клеткам вырабатывать коллаген, из которого они строятся. Однако тем, кому ещё нет 25 лет, насыщенная витаминами косметика ни к чему, убеждены медики. Они считают, что молодой организм прекрасно справится и без дополнительных витаминных добавок – если только на коже нет слишком ранних морщин из-за чрезмерной пересушенности.
 
Что же до насыщенных питательных кремов, то использовать их желательно за полтора часа перед сном. При этом перед нанесением крема полезно воспользоваться паровой ванной, которая подготовит лицо к более активному восприятию и впитыванию полезных веществ из крема. Паровую ванну можно сделать с помощью обычного теплого полотенца.
 
Питательный крем следует наносить легкими движениями подушечек пальцев тонким слоем. При жирной коже использовать крем нужно только на самых сухих участках кожи, не трогая зон, где образуется сало.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости