Косметология

3 лучших домашних способа борьбы с морщинами

04.08.2015 Печать E-mail
крем
 
Современная косметология предлагает множество вариантов избавления от складок на лице, которые оставляет неумолимое время. Уколы красоты, бионити, радиоволновой лифтинг, фотоомоложение и т.д. – все это можно сделать только в салоне за немаленькие деньги.
 
Однако главная борьба со старением разворачивается дома: по признанию косметологов, домашний самостоятельный уход, если он правильный и регулярный, может поспорить эффективностью с аппаратными процедурами.
 
Народные средства
 
Маски и компрессы из продуктов, которые всегда под рукой, эффективны в качестве профилактики возрастных изменений или на их начальной стадии.
Важно: возьмите за правило раз в неделю использовать скраб для тщательного очищения кожи, если ваша кожа не обезвожена и не сверхчувствительна. Избавленная от ороговевших клеток, она будет лучше впитывать полезные вещества.
 
Фейсфитнес
 
Мышцы лица, как и мышцы тела, становятся дряблыми, если их не качать. Новинка этого сезона - фитнес для лица - позволяет сделать контуры лица станут более четкими, увеличить и привести в тонус мимические мышцы, что позволит коже натянуться, избавиться от морщин. Точно такой же результат обещают пластические хирурги.
Чтобы добиться эффекта, упражнения для лица нужно делать регулярно, «занимаясь» как минимум пять дней в неделю, а лучше каждый день. Если соблюдать все рекомендации, состояние кожи заметно улучшится уже через два-три месяца.
 
Уходовая косметика
 
Самое главное правило при выборе средств по уходу за кожей: для каждого возраста – свои тюбики. 
Старение начинается после 25 лет, а самый уязвимый участок на лице, как правило, - область вокруг глаз. Если «гусиные лапки» еще не проступили, нужно пользоваться уходовыми средствами, поддерживающими образование в коже белков коллагена и эластина. Их задача – максимально отсрочить появление первых морщин. В ход идут также альгинатные маски, сыворотки и увлажняющие крема «25+».
 
Женщинам старше 35 лет следует выбирать "свою" косметику, поддерживающую упругость зрелой кожи. В этом возрасте можно уже смело прибегать к средствам anti-age, стимулирующим регенерацию клеток. В идеале, нужно пользоваться косметикой одной серии, ведь комплексная защита – максимально эффективная.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости