Косметология

Можно ли ухаживать за лицом с помощью крема для рук?

04.08.2015 Печать E-mail
косметика
 
В состав крема для кожи рук входят почти все те же самые ингредиенты, что и в состав крема для лица, но зато они различаются в стоимости в 2-6 раз. Так почему бы не пользоваться гораздо более дешевым средством для кожи рук, защищая кожу лица?
 
Современные кремы для рук содержат куда более сложные и дорогие формулы, чем их предшественники. К примеру, в этих кремах имеются солнцезащитные факторы, а также активные ингредиенты для борьбы с морщинами и пигментными пятнами, то есть почти все то же самое, что можно найти в креме для лица.
 
В Британии все рекорды продажи бьет крем для рук Hand Chemistry стоимостью 19 фунтов. Хотя его производители не рекомендуют использовать этот крем для защиты кожи лица, весь его состав говорит о том, что он идеально для этой цели предназначен.
 
Как рассказал создатель крема, в нем имеется "максимальная концентрация набора самых эффективных противовозрастных технологий, обеспечивающая заметный эффект уже через несколько дней после начала пользования". Но фактически покупателям предлагают противовозрастной крем для рук, отлично подходящий для лица, и за гораздо более скромную сумму.
 
Разница между ценами на кремы для рук и лица, как минимум, двукратная почти у любого бренда, а где-то она достигает и 600%. Так может быть забыть про покупку дорогих кремов для лица, если в нашем распоряжении есть столь же эффективные и гораздо более дешевые альтернативы?
 
"Я бы не советовал это делать, - говорит косметолог Колин Сандерс. - Кремы для рук могут сделать вашу кожу на лице более блестящей, они закупоривают кожные поры. Хотя, конечно, разрыв в стоимости продуктов, состоящих почти что из одинаковых компонентов, может удивить. Но производители опираются на циничную идею о том, что если уж человек заботится о своем лице, покупая дорогие крема, то он наверняка пожелает позаботиться и о руках".
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости