Косметология

7 советов, если подмышки потеют очень сильно

27.07.2015 Печать E-mail
запах
 
Медики утверждают, что локальный гипергидроз в подмышечной области практически всегда возникает в связи с каким-либо заболеванием. Поэтому первое, что необходимо, по их словам, сделать – пройти обследование на наличие этих болезней.
 
Врачи подчеркивают, что иногда сильно потеющие подмышки могут быть сигналом о довольно серьезных недугах. Довольно часто подмышки мокнут в том случае, когда имеется вегето-сосудистая дистония, или есть проблема с щитовидной железой, предупреждают эксперты.
 
Чтобы держать повышенную потливость под контролем, они предлагают использовать следующие средства:
 
Обычное детское мыло. Может заменить дезодоранты и антиперспиранты, которые в последнее время все чаще подвергаются критике. Для этого необходимо, смочив мыло, протереть увлажненной стороной кожу подмышками, и дать высохнуть.
 
Пасты. Паста Теймурова и паста Лассара подходят для лечения повышенной потливости подмышек. В их состав входят цинк и салициловая кислота, пасты подсушивают кожу, оказывают противовоспалительное действие.
 
Контрастный душ. Дает положительный результат при условии регулярного применения. Во время процедуры сначала область подмышек две-три минуты массируется умеренно горячей водой из душа, затем полминуты прохладной, после этого снова горячей — и так пять-шесть раз.
 
Ботулотоксин. Уколы препаратов ботулотоксина помогут держать подмышки сухими от шести месяцев до одного года.
 
Липосакция. Переизбыток жировой ткани в подмышечной области нередко приводит к повышенной потливости. липосакция решает эту проблему, но при некоторых заболеваниях она не подходит. Эффект держится несколько лет.
 
Кюретаж. Во время кюретажа удаляются нервные окончания и потовые железы под кожей в подмышках. Максимум это защищает от пота пять лет, затем отрастают новые нервные окончания, и гипергидроз возвращается. 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости