Косметология

Домашний уход за волосами бесполезен - специалисты

27.07.2015 Печать E-mail
волосы, уход
 
Известный  стилист считает, что большинство распространенных правил ухода за волосами люди понимают совершенно неправильно.
Об этом заявила в интервью одному глянцевому женскому журналу известный американский стилист Дженни Чо.
 
В частности, как большой знаток моды Дженни Чо сказал, что рекомендации парикмахеров ежемесячно подстригать кончики волос имеет цель избавиться от секущихся концов, но не для того, чтобы ускорить рост ваших волос. Волосы человека растут со скоростью 10-14 миллиметров в месяц, и эта скорость не зависит от стрижки. Коротко говоря, выравнивание кончиков – это процедура оздоровления ваших волос, а не стимуляции их стремительного роста.
 
Еще Дженни заметила, что применение всяческих «оздоровительных» масок в домашних условиях неэффективно. В лучшем случае маски дадут временный эффект, но волосы – если те больны – не вылечат. А правильный тип лечения способен выбрать только квалифицированный специалист, который поставит верный диагноз, и в зависимости от него назначить требуемый курс, при котором будут использоваться специальные профессиональные средства. Даже домашние маски, убеждена Чо, приведут к правильным последствиям, если консультироваться с парикмахером.
 
Наконец, распространеннейшая ошибка в уходе за шевелюрой – смена шампуня. Есть мнение, будто волосы привыкают к одному и тому же шампуню, поэтому их надо периодически менять. Чо считает, что это неверно – у волос нет привыкания к шампуню, это миф. Другая проблема – шампуни некачественные. Они нередко плохо смываются, и в результате уже через сутки волосы выглядят грязными. А обладательницы этих волос делают ошибочный вывод, что у них жирные волосы. В этом случае Дженни Чо советует сменить такие шампуни на простое жидкое мыло.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости