Косметология

Антивозрастная косметика может навредить - врачи

18.07.2015 Печать E-mail
косметика, женщина, кожа, возраст
 
Их производители раздают щедрые обещания стереть годы с вашего лица, пустить биологические часы в обратную сторону и заставить мужчин снова влюбляться в вас, как когда-то в юности. Дерматологи полагают, что некоторые из этих противовозрастных продуктов для кожи причиняют ей вред.
 
Клинические исследования подтвердили, что многие подобные кремы для лица, гели и другие продукты дают хорошие результаты. Но врачи напоминают, что использовать их надо крайне осторожно и под наблюдением специалистов, так как иногда результаты могут быть просто кошмарными.
 
Конечно, преимущество средств по уходу за кожей перед пластической хирургией очевидны - это и цена, и простота использования. Но не стоит забывать, что кожа у каждого человека индивидуальна, и нельзя рассчитывать с помощью одного и того же средства получать одинаковые результаты у всех людей.
 
К примеру, у всех нас разный тип кожи: сухая, жирная, нормальная или сложная. Нельзя забывать про гормональный баланс. Существуют крема для женщин в постклимактерическом периоде, у которых уровень гормонов нарушен. Естественно, что они не подойдут тем, кто моложе 45.
 
Если вы имеете эндокринные проблемы, то вам опять-таки нужно подбирать специальные кремы для лица, и конечно, без помощи рекламы, которая, как правило, продвигает продукты, рассчитанные на здоровых и молодых женщин.
 
"Неправильный подбор и использование подобных кремов может привести к изменению текстуры ткани кожи, появлению акне и даже физической зависимости, - говорит дерматолог из Индии Раджив Джоши. - При очень долгом применении кремов есть опасность развития канцерогенного эффекта. Сама кожа порой становится настолько тонкой, что сквозь нее видны кровеносные сосуды".
 
Обращайтесь за консультациями к специалистам, чтобы подобрать правильные кремы. Надо учесть и дозировку, и время суток, и возможные аллергические реакции, и множество других факторов. И не забывайте о том, что старение это естественный биологический процесс, который нельзя остановить. Можно лишь ненадолго задержать его, но он все равно неизбежен.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости